2 de ABRIL 2015

España derrota a Suiza y mañana se jugará la primera plaza con Portugal

Derrotó al combinado helvetico por 7-2 en una gran segunda mitad del combinado de Quim Paüls

La Selección española de hockey sobre patines sigue contando por victorias sus partidos en la Copa de las Naciones de hockey sobre patines que se disputa en Montreux. Si ayer venció 4-2 a Alemania, esta tarde ha sido el turno de Suiza, que ha caído por 7-2. España jugará ante Portugal mañana a las 20:30, en un encuentro en el cual ambos equipos se jugarán la primera plaza del grupo si el combinado luso hace buenos los pronósticos y vence a Alemania en el partido que se está jugando en estos instantes.

El combinado español salió dominando el partido desde buen inicio, pero delante se encontró un gran Tatti, el guardameta suizo, que evitó una goleada en los primeros veinte minutos. Pérez pudo adelantar a España de penalty a los dos minutos, pero mandó la bola al hierro.  Tras esta ocasión, se sucedieron varias de Pérez, Miras, Mitjans o Àlex Rodríguez. Barroso abrió el marcador a dos minutos del descanso con un tiro cruzado desde la derecha.

La reanudación, por eso, tuvo un carácter muy distinto. España empezó acechando la portería helvética, y en la primera que tuvo, Cristian Rodríguez anotó el 2-0. En la jugada siguiente, rapidísima contra española que finalizó Àlex Rodríguez con un gran mano a mano delante del portero. Con el 3-0, España se quitó la ansiedad que podría haber tenido. Toni Pérez situó el 4-0, mientras que Kissling redujo diferencias con el 4-1. El partido finalizó con los goles de Pérez y dos de Miras, uno de penalty a 36 segundos del final, y con el segundo gol de Kissling.

Ficha del partido

España 7

Suiza 2

España: Deitg, Pérez, Miras, Lamas y Mitjans –cinco inicial- Baliu, Cristian Rodríguez, Àlex Rodríguez, Barroso

Suiza: Tatti, Kissling, Greimel, Inhof, Vanina –cinco inical- Grassi, Boll

Árbitros: Costa (ANG) y Pinto (POR)

Goles:  1-0 Barroso (16’), 2-0 Cristian Rodríguez (20’),  3-0 Àlex Rodríguez (22’), 4-0 Pérez (31’), 4-1 Kissling (33’), 5-1 Miras (36’), 6-1 Pérez (36’),  6-2 Kissling (37’), 7-2 Miras (39’)