28 de OCTUBRE 2014

Las Spartanas de Rubí consiguen un ajustado 0 a 1 frente a Tucans

la presente liga, será probablemente la más competida de todas las que hemos presenciado hasta ahora

¡¡Gran partido!! La igualdad entre las chicas del Silken Tucans ASME y las Spartanas de Rubí ha quedado reflejada en el marcador del encuentro: 0 a 1 favorable a las de Cent Patins.

La gran actuación de la portera del Tucans, Alba Gonzalo, ha neutralizado los 35 tiros de las Spartanas bien dirigidos a portería y con mucho peligro. Es de destacar el penalti parado en la segunda parte a Cat Santo, repetición del que presenciamos en el Mundial de Toulouse aunque en aquella ocasión Alba no consiguió detener el tiro. Su actuación pone de manifiesto –una vez más- que en nuestro deporte las porteras son una de las figuras claves en todos los encuentros.

En la primera parte el dominio de la pista estuvo muy repartido aunque las de Barcelona pudieron presionar más porque los árbitros cobraron 3 expulsiones a las de Rubí, con lo que durante 6 minutos las Tucans jugaron con superioridad. A pesar del peligro de sus acciones no consiguieron marcar en la portería defendida por Carlota Alvarado, que se reencontraba con el puck después de una larga lesión.

En la segunda parte las expulsiones cayeron del lado de las chicas de Tucans: otros seis minutos de juego con dominio de las Spartanas pero que no pudieron aprovechar su superioridad para marcar. Ni siquiera en el penalti que antes reseñaba.

A falta de 2 minutos para el final, de nuevo Cat Santo, a pase de Andrea Pérez anotó el único gol del partido y que dio la victoria a las Spartanas de Rubí y que anotan sus primeros 3 puntos en la presente liga, probablemente la más competida de todas las que hemos presenciado hasta ahora.