6 de ABRIL 2014

El Noia Freixent conquista la Copa de la CERS en el último suspiro

Esteller anotó el 3-4 a falta de 35 segundos del final del partido

El Noia Freixenet se ha proclamado esta tarde campeón de la Copa de la CERS tras imponerse por 3-4 al Breganze italiano en la final de la competición, la cual se ha jugado en Forti di Marmi. El equipo rojinegro, en un partido muy táctico de ambos conjuntos, ha decantado la balanza gracias a un gol de Esteller a falta de poco más de medio minuto para terminar el encuentro. Este es el segundo título de la Copa de la Cers en el palmarés del histórico equipo catalán.

El partido empezó con ambos equipos tanteándose, seguramente cansados tras el esfuerzo realizado en las semifinales, ambas resueltas tras prórroga y tanda de penaltis. Con el guión previsible, ambos equipos se aposentaron sin asumir riesgos y esperando a ver cómo se desarrollaba el encuentro. El primero en golpear fue el Breganze con un gol de Cacau, el jugador más acertado de la escuadra italiana. La entrada de Feixas, el capitán que ha terminado levantando un título tras anunciar hace un mes su retirada a los 39 años, revolucionó el ritmo del encuentro. Suyo fue el gol del empate con el que se llegó al descanso, conseguido tras romper la cintura a un Sergio Silva que a pesar de ser de la misma quinta que el de Torrlavid no podía seguirle la marca.

Pero tras el descanso, el Breganze salió como una exhalación, con un Cacau inspiradísimo que primero desvió un disparo de Silva y luego disparó cruzado para anotar un 3-1 más que preocupante en el marcador.  Mitjans falló un penalti justo después, lo que hubiera significado cortar de raíz la salida en tromba de los italianos. Con el partido aún alocado, Esteller redujo diferencias con un gol muy parecido al 1-0 italiano, tras servicio de Bargalló desde detrás de la portería. El Noia se rearmó en defensa, la mínima diferencia en el marcador volvía a hacerle sentir cómodo, hasta el punto que anotó el empate a los pocos minutos con un disparo cruzado de Marc Julià. El Breganze deambulaba en el parquet tras ver reducida a la nada la ventaja de dos goles, pero los minutos pasaban con el empate reinante en el marcador. La poca rotación italiana se tradujo en un cansancio evidente, igual que ya le pasó ante el Igualada, pero esta vez el Noia no dejó que el partido se resolviera en los penaltis.

Un disparo lejano de Mitjans era desviado entre Esteller y Silva para entrar llorando al fondo de la red de un Oviedo totalmente vendido y a contrapié. Faltaban sólo 35 segundos para el final, y el Breganze prácticamente ya ni lo intentó. Esteller levantó un título del cual ya había dicho públicamente que quería que fuera el colofón a su carrera. Así ha sido, y así lo ha vivido el Noia Freixenet, que suma el segundo título a sus vitrinas.

Ficha del partido

Breganze: Oviedo, Cacao, Silva, Cocco, De Oro –cinco inicial- Girandello

Noia Freixenet: Gil, Bargalló, Esteller, Del Amor y Mitjans –cinco inicial- Feixas, Francesc Gil, Julià

Goles: 1-0 Cacau (5’) , 1-1 Feixas (11’), 2-1 Cacau (29’), 3-1 Cacau (30’), 3-2 Esteller (31’), 3-3 Julià (34’), 3-4 Esteller (49’)

Árbitros: Luis Pixoto y Joaquim Pinto (Pt)