17 de JUNIO 2013

Nerea Nuño se lleva tres medallas de oro y una plata en el Campeonato de España

Dos jornadas se disputaron en la ciudad de Gijón para este evento nacional

Entrada en meta de Júnior Masculino (foto: mundopatin.com)

Tras una gran jornada la disputada el sábado por la mañana, llegó el turno de continuar con las carreras en el Circuito de Las Mestas con la segunda y última jornada de carreras.

A las 10.00 horas dio comienzo con series y semifinales de 500 metros Sprint para las dos categorías que se dieron cita en Gijón. En la primera final Asturias estuvo en lo más alto y se llevó las tres medallas de Júnior Femenino gracias a Itziar Gutiérrez y Lidia Sánchez, ambas del Novares y de Iris Fernández (Independiente). David López (Calzada Tejanort) volvió a lo más alto del pódium en Júnior Masculino, mientras que la plata y el bronce fue para los representantes del Lagunak, Mikel Hernández y Julen Arraiza.

En Sénior Femenino Asturias continuó dominando con Nerea Nuño (Astur Patín) que sumó un oro más; en esta ocasión por delante de Sheila Posada (Pelayo) y de su compañera Vera Iglesias (Astur Patín); mientras que en masculino fue el velocista Ioseba Fernández (Amaya Sport) el que se quedó con el oro. Abel Martínez (Novares) e Iker García (Amaya Sport) fueron segundo y tercero.

Al término de estas carreras llegaron las de 10.000 metros Puntuación. La navarra Amaia Faber (Amaya Sport) completó una gran distancia y se llevó la medalla de oro por delante de Itziar Gutiérrez (Novares) y de Laura Zuasti (Lagunak). Por la parte masculina Mikel Hernández (Lagunak) consiguió sumar el mayor número de puntos y se adjudicó la medalla de oro, seguido muy de cerca del asturiano David López (Calzada Tejanort) y del gallego Daniel Cid (Sada Patín).

Nerea Nuño (Astur Patín) volvió a dominar en la categoría de Sénior Femenino y se llevó la medalla de oro nuevamente imponiéndose sobre las también asturianas Sheila Posada (Pelayo) e Irene Reyes (Astur Patín). El equipo vasco de El Pilar Marianistas se quedó con el oro y la plata en masculino gracias a Iñigo Vidondo y Patxi Peula. El pódium lo completó el catalán Jonathan Sánchez (Amaya).

La última prueba de este Campeonato de España Júnior y Sénior de Circuito fue la de 5.000 metros Relevos. Astur Patín se llevó la medalla de oro en femenino, mientras que Amaya Sport y Txantrea fueron plata y bronce. En masculino Amaya Sport se sitió al frente de la prueba por delante del Cobra El Prat y el Amaya.

La próxima cita nacional será este fin de semana, días 22 y 23 de junio con el Campeonato de España de Circuito para Infantil y Juvenil y la Copa de España Alevín de Circuito en Sada, Galicia.

Momento de una de las competiciones de Sénior Femenino (foto: mundopatin.com)