Noticias | Patinaje Velocidad

16 de JUNIO 2013

200 y 15.000 metros fue la programación de la primera jornada

En femenino tres patinadores se repartieron las medallas de las dos carreras

Momento de la competición de 15.000 metros Eliminación Júnior Femenino (foto: mundopatin.com)

Gijón celebró ayer la primera jornada de competiciones del Campeonato de España para las categorías de Júnior y Sénior en la modalidad de circuito.

El Circuito de Las Mestas albergó las carreras desde las 16.00 horas con el arranque de los 200 metros Contra Reloj. En Júnior Femenino la asturiana Iris Fernández (Independiente) se hizo con el primer oro del campeonato por delante de la también asturiana Itziar Gutiérrez (Novares) y de la madrileña Andrea Arregui (Patín de Oro).

En masculino el equipo valenciano del Ciudad del Turia marcaron una gran competición y se llevaron el oro, la plata y el bronce gracias a Sergio García, Borja Navarro y Borja Corzo.
Las competiciones de contra reloj continuaron con la categoría Sénior donde las asturianas Sheila Posada (Pelayo) y Nerea Nuño (Astur Patín) fueron primera y segunda. La navarra Saray Narváez (Amaya Sport) fue tercera.

Ioseba Fernández (Amaya Sport) volvió a ser el mejor en la velocidad y ganó en 200 metros Contra Reloj imponiéndose sobre el asturiano Abel Martínez (Novares) y al navarro Oier Caballero (Amaya).

La programación continuó con los 15.000 metros Eliminación para las dos categorías. En Júnior Femenino el pódium fue para Izaskun Barba (Txantrea), Itziar Gutiérrez (Novares) y Amaia Faber (Amaya Sport). David López (Calzada Tejanort), Jaime Palacios (Siero) y Mikel Hernández (Lagunak) fueron los tres primeros en Júnior Masculino.

Nerea Nuño (Astur Patín) sumó un oro para su medallero en la carrera de fondo, imponiéndose sobre Sheila Posada (Pelayo) y Saray Narváez (Amaya Sport). El oro masculino fue para Patxi Peula (El Pilar Marianistas). Eugenio Landete (Ciudad del Turia) y Víctor Martínez (Cobra El Prat) fueron segundo y tercero.

Las pruebas continuarán hoy desde las 10.00 horas de la mañana con la segunda y tercera jornada.

Categoría Sénior Masculino en acción (foto: mundopatin.com)