1 de JUNIO 2013

El Benfica apea al FC Barcelona de la Final-4

Venció en la tanda de penaltys tras un encuentro que empató a menos de un minuto para el final. Su rival en la final será el Porto

El FC Barcelona no disputará la final de la Liga Europea de esta temporada. El Benfica lo eliminó en semifinales en la tanda de penatys, una cruel forma de despedirse de una competición que el conjunto azulgrana  hace tres temporadas que no gana. El encuentro llegó al final del tiempo reglamentario con empate a cuatro goles, el último, uno de Carlos López a menos de un minuto para el final. El conjunto luso se enfrentará en la final al Porto, que venció al Valdagno 9-, partido que empezará el domingo a las 19:00 en la Caixa Dragao de Oporto, sede de la Final  4 de este año.

El partido empezó con un tempranera gol de Carlos López, que desvío un disparo de Ábalos. Aún ninguno de los dos equipos e había metido en ritmo de partido, y el Benfica se movia como pez en el agua con esta mínima ventaja. Poco a poco el Barça empezó a imponer su estilo, con la jugada más destacada de Ordeig, que mandó la bola al palo. Antes del descanso, primero Álarez tras una gran asistencia de Miras y luego Panadero con un disparo lejano en el que Silva no estuvo especialmente acertado, consiguieron dar la vuelta al partido.

Si el partido se ponía de cara a los azulgranas al finalizar la primera parte, el inicio de la segunda beneficiaba a los portugueses. Viana anotó de penalty el gol de empate a los dos minutos, lo que ponía el contador a cero para los siguiente veiticinco minutos. El encuentro se abrió por momentos en la segunda mitad, con más idas y venidas que durante la primera.  Carlos Lopez desaprovechó una directa a los diez minutos, pero fue Torra quien desequilibró el marcador, también de falta directa. La alegría volvió a durar poco en el cuadro azulgrana, ya que Viana empató de penalty en la siguiente jugada.

El partido llegó a uno de sus puntos calientes pocos minutos mas tarde, con una azul a Viana. Torra erró la directa, y el Barça se dispuso a aprovechar la superioridad numérica. Tanto apretó el Barça, que al final consiguió el gol, con un disparo cruzado de Miras desde el flanco izquierdo. Sergi Fernández se puso el mono de héroe detiendo una falta directa a Carlos López a menos de un minuto para el final cuando el Barça sólo ganaba de un gol. Perecía que era la jugada que daba el pase, pero el argentino aún encontró una bola suelta y, a la media vuelta, envió un disparó que sorprendió a propios y extraños y que llevó el partido a la prórroga.

El tiempo extra transcurrió con más miedo al gol de oro que con ganas de ir a por la clasificación. A falta de poco más de un minuto para el final, Carlos López pecó de inocente cometiendo una falta sobre Panadero que significó la azul y la opción de directa para los azulgranas. Henriques detuvo la directa, y el Barça no aprovechó su superioridad. Ye en la tanda de penaltys, el Benfica se avanzo sólo empezar, y al final, un gol de Coy fue el que dio el pase a la final para el Benfica

Ficha del partido:

FC Barcelona: Sergi Fernandez, Gual, Panadero, Torra y Ordeig –cinco inicial- P. Álvarez, Reinaldo, Miras

SL Benfica: Silva, Ábalos, Neves, C. López y Rodrigues –cinco inicial- Cacao, Viana, Rafael, Coy y Pedro Henriques

Goles: 0-1 C. López (2’), 1-1 P. Álvarez (22’), 2-1 Panadero (23’), 2-2 Viana (27’), 3-2 Torra (37’), 3-3 Viana (37’), 4-3 Miras (40’), 4-4 C. López (49’). T. Penaltys: 0-1 Ábalos, 1-1 Ordeig, 1-2 Coy,

Árbitros: A.Eccelsi - A.Da Prato (IT). Azul a Viana y C. López