5 de MAYO 2013

El CP Voltregà alza su tercera Copa de Europa Femenina

Venció al Girona CH, anfitrión, por 3-2 en un partido vibrante

El CP Voltregà se ha proclamado campeón de la Copa de Europa Femenina de hockey sobre patines tras vencer por 3-2 al Girona CH, anfitrión de la Final-4, que ve como por segundo año consecutivo se le escapa el trofeo de las manos. Las blanquiazules, que ganan su segunda Copa de Europa en tres años y la tercera de su historia, consiguieron marcar al inicio del partido, lo que obligó al Girona a ir a remolque durante todo el encuentro. Una de las protagonistas de esta Copa de Europa es Carla Giudici, que ya anunció que se retirará al final de temporada y expresó también su deseo de terminar su carrera conquistando esta Copa de Europa, un objetivo compartido por todas sus compañeras y que ahora se ha hecho realidad. El Ayuntamiento de Sant Hipólit recibirá al equipo en un acto oficial hoy mismo a las 20:00.

El partido empezó con un tempranero gol de Natasha Lee, lo que permitió al Voltregà sentirse más cómodo aún con la defensa zonal planteada por David Bou. El Girona tampoco varió en exceso su guión, sin volverse loco en presionar la salida blanquiazul, cerró su defensa a la espera de una contra para poder empatar el partido, y la encontró. Una preciosa jugada iniciada por Dorca, conducida por Nadal y finalizada por Gutiérrez servía para anotar la igualada.

Pero el Voltregà tenía la estrella de cara, y Lee anotó un gol muy parecido al que ya le marcó ayer al Gijón, una conducción en transición y disparo seco, imparable para Salicrú. Sólo fueron nueve minutos de igualada, a partir de ahí el Voltregà dominó la final con comodidad. La zona seguía infranqueable, y tras el descanso aún lo pareció más. Romero, con la ayuda de la defensa gerundense, anotó el 3-1, una renta que podía parecer definitiva. Pero el Girona sacó carácter, y en una media vuelta marca de la casa, Adriana recortó diferencias cuando aún faltaban quince minutos. El Girona intentó romper el partido y estiró las líneas de presión, pero el Voltregà siguió con su plan hasta el final, defensa zonal y ataques elaborados, rozando el pasivo. Al final no hubo milagro, aunque sí un gran espectáculo ante las 500 personas  que llenaron el Poliesportiu de Palau.

Ficha del partido:

Girona HC: Salicrú, Dorca, Nadal, Gutiérrez y Castro –cinco inicial-Ruiz

CP Voltregà: Vives, Romero, Giudici, Lee y Casarramona –cinco inicial- ‘Motxa’ y Jurado

Goles: 0-1 Lee (1), 1-1 Gutiérrez (9’), 1-2 Lee (18’), 1-3 Romero (35’), 2-3 Gutiérrez (36’)

Árbitros: Ulderico Barbarisi y Rafalle Stripolli