1 de MARZO 2013

El Moritz Vendrell accede a la primera semifinal de Copa de su historia

Venció al Mopesa Vilanova por 2-3 en un partido que tuvo que remontar hasta por dos veces

A la tercera va la vencida. Tras dos años seguido cayendo en los cuartos de final, el Moritz Vendrell consiguió el pase a semifinales tras vencer por 2-3 al Mopesa Vilanova. Los dos goles de Costa y un último gol de Albesa sirvieron para remontar por dos veces al conjunto dirigido por Delriu, que consiguió irse al descanso venciendo por 1-0.

El Morotz Vendrell empezó asediando la portería de De Moya con disparos lejanos de Barroso, pero rápidamente se vio que la zona del Vilanova iba a poner las cosas muy complicadas para los de Cabestany. Delriu  planteó una defensa zonal bien cerrada y dispuesta a dar estocadas letales. Además, el gol de Ferrer tras pinchar un lanzamiento de Manel García ponía el partido  donde le interesaba al Vilanova. El Vendrell fue incapaz de sorprender el cuadro defensivo propuesto por Delriu.

Tras el descanso el guión no cambió, pero esta vez Costa supo romper el cuadro entrando por la derecha y, eso revolucionó el encuentro. Poco después Gil volvía a adelantar al Vilanova, tirando  por los uselos todo el trabajo hecho por el Vendrell. Pero el Vendrell sacó la casta de nuevo, y en un penalty transformado por Costa el partido volvió al empate, quedando apenas 10 minutos de encuentro.   Un gol de Albesa a falta de minutos para el final sentenció el encuentro, desatando al locura en el banquillo de un Moritz Vendrell que disfrutará mañana de su primera semifinal.

Ficha del partido

CP Mopesa Vilanova: De Moya, Creus, Gil, Ferrer y Manel Garcia –cinco incial- Martínez, Pujals

Moritz Vendrell: Molina, Selva, Barrosso, Costa y Albesa –cinco inicial- Ruiz, Rodríguez, Ferrer

Goles: 1-0 Ferrer (4’), 1-1 Costa (31’), 2-1 Gil (36’) , 2-2 Costa (35’),  2-3 Albesa (11’)

Árbitros: Josep Gomez Sanchez y Sergi Mayor Olivan