7 de MAYO 2011

El Vilanova luchará este domingo por la Copa de la CERS frente al Benfica

Derrotó en semifinales al HC Braga. Podrás ver la final en FEP TV (13:00 h)

El Vilanova sufrió en la segunda parte ante un HC Braga muy polémico

El Patí Vilanova luchará este domingo (13:00 horas) por alzarse con la Copa de la CERS después de derrotar en la segunda semifinal de la Final a 4 al HC Braga por 3 a 5 en un encuentro muy intenso y con fases de mucha tensión. El equipo del Garraf, que ya ganó este título en 2007, se medirá mañana al Benfica, que derrotó con mayor comodidad a otro de los equipos portugueses presentes en esta fase final, el AE Física, por 4 a 1.

El Pabellón municipal de Vilanova se tiñó de verde para acompañar al conjunto local en este fin de semana de ensueño. El Vilanova dominó con claridad en el primer tiempo, frente a un HC Braga que presentó de inicio un planteamiento extremadamente defensivo. El equipo luso se limitaba a agotar al máximo sus posesiones y finalizar con jugadas individuales aisladas. Los locales tomaron pronto el timón y comenzaron a encontrar espacios en la defensa rival. Francesc Gil a los 15 minutos, culminó una gran triangulación para inaugurar el resultado. En la jugada posterior el mismo Gil envió un disparo al travesaño. Poco después, en el 19, era Bartrés quién colocaba el 0 a 2 de falta directa. A partir de ese momento el duelo entró en una fase polémica. El Braga centró sus iras en los colegiados y se cargó con inferioridades numéricas al ver varias tarjetas azules. El Vilanova pudo ampliar la ventaja con una nueva falta directa, pero el tercer tanto llegó a un minuto para el descanso, cuando Creus al segundo palo resolvió un buen pase de Rocasalbas. Con el 0 a 3 en el marcador y un Braga totalmente descentrado la semifinal parecía muy encarrilada para el equipo español.

Sin embargo, el cuadro portugués, obligado por el resultado, cambió su estrategia y puso sobre la pista una formación mucho más ofensiva. El gol afortunado de Vitor desde media pista en el minuto 28 no descentró al Vilanova. Ferrer, de falta directa, situó el 1 a 4 dos minutos más tarde. A partir de ese momento el equipo de Josep Lluís Delriu perdió algo de atención y tensión y el Braga lo aprovechó para meterse de lleno en el partido. Una falta directa en el 37 y una jugada embarullada a seis minutos para el final servirían para establecer un inquietante 3 a 4. El Braga dispuso de una falta directa al cumplirse el segundo ciclo de faltas del Vilanova que hubiera podido significar el empate. En mitad de un clima de máxima tensión, Roger Rocasalbas, con un disparo seco, ahogaba la incertidumbre con el 3 a 5 en el minuto 44 que sería ya definitivo. Hasta el final se repitieron las protestas y actitudes poco deportivas del Braga, en un partido ya decidido y que ofreció al Vilanova dos faltas directas que no pudo concretar. El equipo portugués también topó una vez más con Luis Gil en un lanzamiento de penalti.

HC Braga 3
Patí Vilanova 5

HC Braga: Guilherme Silva, Sousa, Pedro Alves, Teixeira, Barbosa – Vitor, Hélder Nunes, Faria.
Patí Vilanova: Gil, Bartrés, Galan, Ferrer, Rocasalbas – Creus, Francesc Gil, Roca.
Árbitros: Perrone y Andrisani (ITA). Roja para Teixeira, azules para Nunes, Vítor, Sousa y Alves
Goles: 0-1 Francesc Gil m.15; 0-2 Bartrés m.19; 0-3 Creus m.24; 1-3 Vitor m.28; 1-4 Ferrer m.30; 2-4 Barbosa m.37; 3-4 Teixeira m.44; 3-5 Rocasalbas m.47.