Noticias | Patinaje Velocidad

27 de SEPTIEMBRE 2010

Gijón celebró el Campeonato de España de Maratón

Además del Campeonato se celebró la Maratón Internacional de la AD. Astur Patín

Jessica Rodríguez cruzando en primer lugar la meta en la maratón femenina (foto: mundopatin.com)

La mañana de hoy estuvo celebró por quinto año consecutivo la prueba de Maratón Internacional organizada por la Asociación Deportiva Astur Patín.

Un circuito de algo más de 2 kilómetros y con curvas a ambos sentidos y una pequeña subida fue lo que tuvieron que superar todos los participantes, que además de ser una prueba de carácter internacional, también fue Campeonato de España de Maratón.

La primera categoría en salir a escena fueron las de Absoluta Femenina para terminar los 42 kilómetros de carrera donde el ritmo fue bastante tranquilo hasta el sprint final en el que las asturianas Sheila Posada y Jessica Rodríguez lanzaron un potente sprint en el que finalmente Jessica Rodríguez (Astur Patín) se impuso a Sheila Posada (Pelayo), quedándose con el título de Campeona de España.

En tercer lugar se ubicó la patinadora navarra Maialen Oñate (San Juan) que terminó por delante de María Peru (San Antonio) y Garazi Ganuza (Lagunak) que fueron cuarta y quinta.

Los siguientes en salir fueron los de categoría masculina para la misma distancia donde al igual que en femenino el ritmo no se elevo hasta la última vuelta para preparar el sprint.

A falta de pocos metros ya se podía ver a los dos corredores de Amaya, Mikel Alzueta e Iván Posada que quisieron lanzar el sprint desde atrás, pero en la recta final el también navarro Daniel Muro (Berrioere) sorprendió a todos y cruzó la meta en primer lugar, quedándose con el título de Campeón de España.

Segundo y tercero fueron los dos de Amaya, Mikel Alzueta e Iván Posada, mientras que cuarta fue el joven patinador vasco, Iker Múgica (El Pilar Marianistas). Quinto terminó el navarro Asier Amillano (Lagunak).

Al terminar estas dos carreras, las pruebas continuaron con los 4.000 metros Alevín/Infantil Femenino donde la asturiana Lidia Sánchez (Novares) sobresalió frente a las demás y se impuso a la madrileña Andrea Arregui (Patín de Oro). El bronce fue para María Galán (Pelayo).

Asturias volvió a ubicar un patinador en el primer lugar de Infantil Masculino gracias al patinador de Calzada Tejanort, David López. Segundo fue el patinador portugués Nuno Pacheco (Roller Lagos). Tercero y cuarto fueron los madrileños del Arganda, Diego Banet y Mario Casado.

Ya en Alevín Femenino Astur Patín se llevó el oro y la plata con Eduardo Santos y Oscar Baizán. En esta categoría la medalla de bronce fue para el también asturiano, Alberto Gómez (Calzada Tejanort).

Ya para terminar las carreras de esta jornada de domingo llegó el momento de que la saliera a escena la categoría de Benjamín con los 1.000 metros Línea donde la aragonesa Nerea Langa (CP 2mil6) se adelantó frente a Iria Jarama (Sada Patín) y a Kristina Reyes (Nuevo Oviedo) que fueron plata y bronce. En masculino Jose Jarama (Sada Patín) venció, mientras que Luis Rodrigues (CDR Dos Prazeres) y Anxo Prada (Sada Patin) le siguieron en la clasificación.

El navarro Daniel Muro, proclamándose campeón de españa de maratón en masculino (foto: mundopatin.com)