16 de MAYO 2010

El Coinasa Liceo conquista la Copa de la CERS

Ganó al Sather Blanes por 7-2
El Coinasa Liceo se proclamó esta tarde campeón de la Copa de la CERS tras derrotar al Sather Blanes por 7-2. El pabellón de Torres Novas (Portugal) fue testigo de la quinta Copa de la CERS conquistada de forma consecutiva por un equipo español. El partido estuvo marcado por una primera mitad dominada por los liceístas, que con los goles de Lamas y Gual por partida doble situaron un 3-0 difícil de remontar. Tras el descanso, el intercambio de goles mantuvo la distancia en el marcador hasta el acelerón final del Liceo, que situó el 7-2 definitivo.

El partido empezó con ambos equipos tanteando la portería rival en tímidas ocasiones, con la tensión propia de la disputa de una final. El partido se rompió a los seis minutos, cuando Lamas encontró un rebote dentro del área y de primeras situó el 1-0 en el marcador. Apenas un minuto más tarde, Gual recibió la contra tirada por Bargalló y definió en el uno contra uno de forma magistral ante Freixas. El Liceo se sintió muy cómodo con esta renta, mientras el Sather Blanes le costaba encontrar opciones claras. En el ecuador del primer tiempo, Gual recibió un gran pase de Barreiros para anotar el 3-0 con el que se llegó al descanso.

En la reanudació, Lamas apenas tardó dos minutos en anotar el 4-0 en una gran media vuelta desde la frontal del área. La reacción del Blanes llegó rápido, con un gol de Peixi Armengol a pase de Jepi Selva. A falta de quince minutos se repitió la historia, ya que Bargalló aprovechó un despiste defensivo de la defensa gerundense para volver a situar los cuatro goles de renta, pero Gepi Selva reaccionó en la siguiente jugada con una media vuelta. Finalmente, Pablo Álvarez anotó el 6-2 y Lamas el 7-2 en pleno festival liceísta y con el Blanes con los brazos ya bajados.

Gran resultado para el Liceo, y gran Copa CERS del Blanes, ambos se clasifican directamente para jugar la Liga Europea el próximo año.