15 de MAYO 2010

Coinasa Liceo- Sather Blanes, final de la Copa de la CERS

El partido se disputará mañana a las 16:00

El Coinasa Liceo es el primer finalista

Mañana, Coinasa Liceo y Staher Blanes disputarán la final de la Copa de la CERS (16:00 h.) después de que el conjunto gerundense derrotara al anfitrión Benfica por 2-3. El conjunto de Manel Barceló consiguió llevarse el partido en la prórroga gracias a un gol de oro de Alexandre Ayats. Esta final asegura un nuevo campeón español, el quinto consecutivo en esta competición, un hito nunca conseguido en la historia de la Copa de la CERS.

La primera semifinal, entre Coinasa Liceo y Proinosa Igualada, estuvo marcada por el gran respeto entre ambos equipos, más preocupados de no perder la eliminatoria que de ganarla, aunque el Coinasa Liceo fue quien apostó con más decisión por el encuentro. Gual adelantó al Coinasa Liceo en la primera mitad, pero Creus consiguió la igualada tras el descanso gracias a una pena máxima. Lamas anotó el 2-1 definitivo a falta de siete minutos para el final, aunque el Igualada podría haber forzado el empate con una falta directa que Formatgé desaprovechó a falta un segundo para el final del partido.

El Sather Blanes remonta y Ridaura sentencia con gol de oro

El partido empezó con el Benfica muy activo, y fruto de eso Ricardo Oliveira “Caio” consiguió avanzar al conjunto local. El Sather Blanes no reaccionó hasta pasado el descanso, esperando que llegase su ocasión. Pero en la reanudación Armengol igualó el encuentro. Con un Blanes mucho más activo, el encuentro se abrió, y aunque Joao Rodríguez volvió a adelantar al equipo luso, Dani Rodríguez logró empatar el encuentro. Antes del final del tiempo reglamentario, el Benfica desperdició dos faltas directas, que podían haber cambiado el signo del partido.

Como ya pasó en la otra semifinal, el Benfica perdonó, y esto lo aprovechó Kimi Ridaura para desviar un disparo lejano lo justo para certificar la victoria de los de la Costa Brava.