2 de MAYO 2010

El Biesca Gijón se proclama Tricampeón de Europa

Venció al Alcorcón Cat's Best en la final por 5-2 y reválida el título

El Biesca Gijñón se proclamó esta noche Campeón de Europa por tercera vez en su historia tras derrotar en la final al Alcorcón Cat’s Best por 5-2. El Palacio de los Deportes de la Guía de Gijón, sede de la final, empujó a su equipo en todo momento, y vivió una noche mágica con la consecución de su segunda Copa de Europa consecutiva, un hito nunca conseguido anteriormente. En la primera mitad, Soler por partida doble, y Luchi marcaron para las asturianas. En la reanudación, Marina recortó diferencias rápidamente, pero primero Luchi y luego Ainho imposibilitaron la posibilidad de remontada.

El Biesca empezó el partido más metido que el Alcorcón, gozando de buenas ocasiones, y en un disparo lejano a los seis minutos Marta Soler avanzó a las asturianas. El partido, igual que en las semifinales, se puso rápido de cara a las locales. El Alcorcón, empujado por la internacional Marina Rodríguez, intentó devolver la igualada, pero se topó una y otra vez con una inspirada Klein, la meta alemana que permitió que el Biesca se fuera al descanso sin encajar un gol. El partido aumentó las revoluciones, pero el Biesca volvió a imponer su ritmo cinco minutos antes del descanso. Primero Agudo anotó el 2-0 con un disparo de media distancia, en la siguiente la jugadora argentina erró una falta directa, y acto seguido Soler fusiló de nuevo la portería madrileña para situar 3-0 con el que terminó la primera mitad.

En la segunda mitad, el Alcorcón salió decidido a remontar, y en la primera jugada que tuvo, Marina se internó por la derecha y esta vez sí pudo sorprender a Klein. El gol dio alas al Alcorcón, que buscó con insistencia pero sin suerte meterse de nuevo en la pomada. El Biesca durmió el partido con posesiones largas, y Luchi transformó a los diez minutos una falta directa que volvía a poner los tres goles de renta en el marcador. A medida que los minutos pasaban, la posibilidad de remontada se desvanecía, y con el quinto gol de Ainhoa el público ya se vio campeón. El Alcorcón, con más orgullo que por creer en una remontada, situó el 5-2 final obra de Del Moral

Con este título, el tercero de su historia, el Biesca es el conjunto con más Copas de Europa en su haber, y se convierte también en el primero de la historia que consigue revalidarlo. A partir de la próxima semana, el conjunto gijonés se centrará en la OK liga Femenina, ya que a falta de ocho jornadas para disputarse, aún se encuentra con opciones de repetir el doblete del año pasado.

Ficha del partido

Alcorcón Cat’s Best
: Laura, Currey, Carolina, Marina y Del Moral –cinco inicial- Elena

Biesca Gijón: Klein, Soler, Agudo, Ainhoa y Bárbara –cinco inicial- Sara y María

Goles: 1-0 Soler (9’), 2-0 Agudo (22’), 3-0 Soler (23’), 3-1 Marina (26’), 4-1 Luchi (34’), 5-1 Ainhoa (39’), 5-2 Del Moral (48’)

Árbitros Pinto y Montero (POR). Sin targetas

Incidencias: Partido disputado en el Palacio de los Deportes de al Guía de Gijón. 1.700 espectadores.