1 de MAYO 2010

Final española en la Copa de Europa femenina

El Biesca Gijón venció por 6-1 al Cronenberg y defenderá mañana el título ante su afición

Marta Soler anotó un hat trick antes del descanso

El Campeón de Europa femenino de hockey sobre patines volverá a ser español, después de que hoy se clasificaran Biesca Gijón y Alcorcón Cat’s Best para la final de mañana (19:00 h.) que se disputará en el Palacio de los Deportes de La Guía, en Gijón.

El Biesca Gijón, anfitrión del torneo y vigente campeón de la competición, no tuvo problemas para superar al Cronenberg, al que barrió por un claro 6-1. Con la de mañana, el Biesca, que ya eés el conjunto con más Copas de Europa en su palmarés, disputa su tercera final continental y la segunda de forma consecutiva.

La semifinal ante el Cronenberg se puso muy de cara para los intereses del Biesca Gijón desde el inicio, ya que anotó sendos goles en sus dos primeras jugadas de ataque. A los dos minutos el resultado ya era de 2-0, y antes del descanso Soler tuvo tiempo de anotar su ‘hat trick’ en su cuenta particular para el 4-0 con el que se llego al ecuador del partido.

Tras la reanudación el encuentro perdió en intensidad de forma evidente, más aún cuando María Fernández anotó el 5-0 sólo empezar la segunda mitad. Las alemanas consiguieron el gol del honor tras un claro penalty que Beata Geismann se encargó de transformar, mientras que Agudo, al límite del final, rubricó el set con una gran jugada individual.

Anteriormente, el Alcorcón Cat’s Best ya había ganado su semifinal ante el US Coutras por 4-3, en un partido que no tuvo nada que ver con el de las asturianas. Uun gol de oro del Clair Currey significó el histórico pase tras un partido con alternativas constantes en el marcador.

Sigue la final de la Copa de Europa en directo por PA y en el minuto a minuto de www.fep.es

Ficha del partido

Biesca Gijón: Klein, Bárbara, Ainhoa, Soler, Luchi –cinco inicial- Sara, María, Silvia, Clara y Elena

Cronemberg: Carolin, Beata, Lea, Bianca y Runge –cinco inicial- Seech

Goles: 1-0 Bárbara (1’), 2-0 Soler (2’), 3-0 Soler (17’), 4-0 Soler (20’), 5-0 María (27’), 5-1 Beata (43’), 6-1 Agudo (47’)

Árbitros: R. Torres y J. Pinto