1 de MAYO 2010

El Alcorcón consigue el pase a la final de la Copa de Europa

El Biesca disputa a las 20:00 la segunda semifinal
El Alcorcón Cat’s Best consiguió el pase a la final de la Copa de Europa Femenina de hockey sobre patines tras derrotar al US Coutras por 4-3 gracias a un gol de oro de Claire Currey. El conjunto madrileño disputará mañana su primera final continental de la historia tras derrotar a uno de los mejores conjuntos europeos de hockey sobre patines, el US Coutras, todo un clásico de la competición. El Palacio de los Deportes de Gijón, donde se celebra la presente Final Four, disfrutó de un partido trepidante en el que el Alcorcón dominó durante prácticamente todas las fases del encuentro.

La primera mitad estuvo marcada por una gran igualdad y con dos protagonistas claras. La primera Laura, que abortó todas y cada una de las ocasiones de las jugadoras francesas, que gozaron de las mejores ocasiones. La segunda fue Carolina, quien, con un fuerte disparo de lejos, sorprendió a Agnés, la guardameta francesa, y desbloqueó el 0-0 del electrónico.

En la segunda mitad, el partido aumentó de intensidad, y fruto de ello llegaron más goles. En apenas cuatro minutos se pasó del 1-0 al 3-2. Cada vez que el Coutras empataba el Alcorcón respondía de forma fulgurante. Cuando parecía que el 3-2 ya no se movería, un dudoso penalty fue transformado por Sandra y el partido se condenó a la prórroga. En el tiempo extra, Claire Currey, eterna capitana del Alcorcón, demostró su clase inventándose un gol desde detrás la portería que valió la clasificación histórica de las madrileñas para la final.

A las 20:00 el Biesca Gijón, anfitrión y vigente campeón de la competición, se medirá al Cronemberg alemán en busca de la otra plaza de la final.

Ficha del partido

CP Alcorcón Cat’s Best: Laura, Carolina, Marina R, María y Claire –cinco inicial- Julia

US Coutras: Agnés, Fort, Adelin, Julie, Sandra –cinco inicial- Céline

Goles. 1-0 Carolina (16’), 1-1 Sandra (34’), 2-1 Claire (35’), 2-2 Fort (36’), 3-2 Marina (39’), 3-3 Sandra (47’), 4-3 Claire (52’)

Árbitros: J. Mortuno y F. Cardosa