22 de MARZO 2010

El CPLV DISMEVA acaba con la inbatibilidad del Tres Cantos

Ligas Elite Masculina y Femenina
TRES CANTOS PC 4 – CPLV DISMEVA 6

Sin duda el partido más esperado de la jornada, por su trascendencia para la conquista del título de Campeón de Liga. El  Tres Cantos con una espectacular campaña y sin ceder un solo punto en casa recibía al Dismeva Valladolid , uno de los equipos que siempre aspira al título. El partido empezó con un ritmo muy alto, como cabía esperar de estos equipos, y con muchas oportunidades para ambos. Phil Hamer adelantaba al Dismeva en el marcador con asistencia de Peter Sinagl a los 6 minutos de partido, algo que no amedrentó al Tres Cantos que tras la expulsión de Andres Portero conseguía en superioridad el gol del empate por mediación de Nacho Pascual y que se mantuvo hasta el final de la primera parte. Mal empezó para los locales la segunda parte, que tras dos buenas y oportunistas ocasiones de Phil y Jan Besser, veían como en tan sólo 46 segundos el Dismeva se adelantaba de dos tantos en el marcador.  Alberto Montero, de nuevo en superioridad, y con asistencia de Marçin Malacz conseguía recortar distancias en el minuto 7 y 1 minuto más tarde, el mismo Maçin y  nuevamente en superioridad, maracaba el empate a tres con asistencia de Petri Partanen. Peter Sinagl volvía a adelantar al Valladolid en el marcador tras una asistencia de Jan Besser. Los jugadores de Marcin no dejaron de intentarlo en ningún momento pero Alexey y Phil Hamer volvían a anotar para el Dismeva, este último en superioridad, y a falta de 4 minutos Petri Partanen conseguía el cuarto para Tres Cantos.

#17 – Alexey Roshchyn – 1 Gol

El Dismeva salva así su primer asalto a la espera de recibir al Espanaya HC, que también ha resuelto con victoria su partido contra el Molina Sport en Las Palmas.

MOLINA SPORT 3 - ESPANYA HC 5

(cronica de Angel Gene)
La primera mitad del partido fue muy igualada
, los mallorquines veian que los molineros estaban dentro del partido y, aunque, el marcador mostró el 0-0 durante gran parte del primer periodo, los ataques eran constantes en ambas porterias, los locales jugaban muy bien ordenados y plantearon un partido para ganar al actual campeon de liga. Se adelantaron los locales, pero seguidamente el Espanya igualó la contienda por medio de Covelli… Antes del primer gol canarion, se anulo un gol (legal) al molina, por haber introducido el puck con el patin, pero creo yo que fue totalmente involuntario… Se llegaba a la media parte con empate a dos goles… ya que Molina marcó en inferioridad y el Espanya empataba 10 segundos después por medio de Jordi Segui.

La segunda parte parecía que iba a ser más de lo mismo, pero el partido se rompio a base de las expulsiones del equipo local (en total 11 contra 2 del ehc) que hicieron bajar la guardia a los canariones. Dos jugadores canarios se fueron a vestuarios antes de la conclusion del partido y otro más al final del partido cuando se daban la mano con los arbitros que los desafio… pese a no justificar las expulsiones, que por mi parecer fueron justas, el Espanya lleva 39 años jugando a hockey y ha pasado por muchas batallas para adquirir experiencia en estos duelos, y en saber llevar las situaciones calientes del partido… la balanza en esta segunda mitad se decantó para los mallorquines que se pusieron 2-4 y ya fue al final del partido, con un gol local que se puso emoción 3-4 pero en los ultimos instante Sotlar marcó el 3-5 que mataba el partido.

El pabellón registró una gran entrada para presenciar el partido, tres puntos  de oro para los mallorquines que esta semana juegan un partido en la cumbre, los dos colideres del campeonato se enfrentan en Los Cerros, en un partido que nadie se va a querer perder, una final intensa y donde los fallos no estarán permitidos… En su partido de esta jornada, el CPLV se impuso en un difícil escenario, el Laura Oter de Tres Cantos, donde nadie habia conseguido puntuar fue profanado por los pucelanos que conseguian una importante victoria que descolgaba al Tres Cantos de los primeros puestos de la tabla.