2 de OCTUBRE 2009

España jugará la final del Campeonato del Mundo junior de hockey sobre patines

Derrotó a Chile en la semifinal por un ajustado 3-1

España denderá el título mañana a las 20:30

La Selección Española de hockey sobre patines disputará mañana (20:30 h.) la final del campeonato del Mundo junior de hockey sobre patines tras derrotar hoy en semifinales a Chile por un ajustado 3-1. El rival en el partido de mañana saldrá del encuentro entre Portugal e Italia que se jugará a las 21:00 h.

La Selección Española disputó un igualado encuentro ante una de las selecciones sorpresa del campeonato, que en todo momento plantó cara. De hecho, el 3-1, el gol de la tranquilidad española no llegó hasta que faltaba apenas tres minutos para concluir el encuentro. La férrea defensa chilena dificultó mucho las cosas a España, a pesar de que en el primer minuto Enric Torner finalizó una contra que ponía la semifinal muy de cara para los intereses españoles. Pero Chile reaccionó rápido, y tres minutos más tarde Ignacio Aravena engancho un disparo de media distancia que se coló al fondo de la meta de Carles Grau.

A pesar de la igualada en el marcador, España siguió fiel a su estilo de juego, y en todo momento buscó el gol a través de los pocos huecos que dejaba al defensa chilena. Pero al final fue de contraataque que Enric Torné volvió a adelantar al combinado español. Con la ventaja en el marcador hubo algunos momentos de nerviosismo en el conjunto dirigido por Catxo Ordeig, y las imprecisiones y los nervios salieron a flote. El descanso fue un bálsamo para calmar los ánimos, y en la reanudación se volvió a ver la mejor versión del combinado español. Pero la presión chilena volvió a causar efecto, y en el tramo final del partido la imprecisiones aplacieron de nuevo. La sentencia, en una brillante jugada personal de Ferran Garcia, aseguró definitivamente el pase a la final, donde el España defenderá el título ante Italia o Portugal.