15 de SEPTIEMBRE 2009

La Selección Española juvenil de hockey sobre patines empata 2-2 ante Italia

Mañana disputará ante Inglaterra el último partido de la fase de grupos

La Selección Española juvenil de hockey sobre patines empató 2-2 ante Italia en su segundo partido del Campeonato de Europa que se disputa en Dinan, Francia. Este resultado la mantiene como primera del grupo, aunque empatada a puntos con la selección trasalpina. El partido de mañana ante Inglaterra será decisivo para asegurarse la primera plaza del grupo B, ya que si Italia vence a Suiza, el golaverage decidirá quien se enfrentará al último clasificado del grupo A. Ahora mismo la ventaja de España es de cinco goles respecto Italia.

El combinado dirigido por Catxo Ordeig se encontró con una Italia que se mostró fiel a su estilo desde el primer minuto: seguros en defensas y pocos ataques y poco elaborados, aunque siempre peligrosos. Pero España, también fiel a su manera de jugar, con posesiones largas y combinaciones rápidas, se adelantó en el marcador con un gol obra de Galbas en el ecuador de la primera mitad. El equipo azurro supo reaccionar y empató a los tres minutos pero, a pesar de la igualada, España siguió dominando la bola. Fruto de eso, Macià consiguió adelantar de nuevo a los nuestros justo antes del descanso y con la mínima ventaja en el marcador se llegó al descanso.

La segunda mitad fue un monologo español, que buscó sin parar la portería rival. Italia sólo se acercaba en tímidos contraataques que nunca sobrepasaron los dos jugadores a pesar de ir por detrás en el marcador. Esta precaución impidió a la Selección Española aumentar la renta, y a falta de poco más de un minuto para el final, una bola colgada sorprendió a la defensa española, que vio como Italia conseguía igualar de nuevo el partido, un resultado que ya no se movería.

España se enfrentará mañana a Inglaterra a las 16:30. En caso de confirmarse la primera plaza, Andorra es el combinado con más opciones de quedar último en el grupo A, y por tanto ser el rival de España, ya que ha perdido los dos partidos disputados hasta el momento (el de hoy ante Portugal por un severo 20-1). En el otro partido del grupo español, Italia buscará un buen resultado ante Suiza para eludir la tercera plaza, que les enfrentaría al segundo clasificado del grupo A.