21 de JUNIO 2009

Cataluña revalida el título de Campeona de España de selecciones autonómicas femenino sub-17

Se impuso a la selección de la Comunidad de Madrid por 4-2

Cataluña revalidó el título

La Selección Catalana de hockey sobre patines femenino sub-17 conquistó este mediodía el título de Campeona de España tras imponerse por 4-2 al combinado de la Comunidad de Madrid. El conjunto catalán, dirigido por Josep Mª Barberà, se encontró ante una selección madrileña muy bien cerrada gracias al rombo planteado por Fran López, el seleccionador madrileño. Fruto de eso, y del gran acierto de María Herranz en la portería madrileña, el partido llegó al descanso sin goles en el marcador.

En la reanudación ambos equipos intensificaron sus esfuerzos, y el primero en golpear fue Cataluña con una gran jugada individual de Anna Casarramona. Pero el combinado madrileño demostró que había ido a Valencia a luchar por el título, y primero Julia Andrés y luego Juncal Iglesias consiguieron adelantar en el marcador a la Comunidad de Madrid, aunque la alegría duró poco ya que en la jugada siguiente Esthar Nadal, tras varios rebotes, envió la bola al fondo de la red. Con el empate a dos en el marcador, y a falta de cuatro minutos para el final, Marina falló un penalti para la Comunidad de Madrid e, inmediatamente después, Esther Nadal adelantó a Cataluña. En los últimos instantes la Comunidad de Madrid adelantó las líneas para forzar la prórroga, pero a falta de treinta segundos una contra de las catalanas terminaba con el tercer gol de Nadal y el definitivo 4-2

En el otro partido de la jornada, Galicia venció 5-3 a la Comunidad Valenciana, asegurándose así la tercera plaza del Campeonato.