30 de MAYO 2009

El FC Barcelona Sorli-Discau conquista la OK Liga

Los azulgranas se impusieron en el tercer partido de la serie por 5-6

Borregán levantará la 22ª liga de los azulgranas

El FC Barcelona Sorli-Discau ha conquistado su 22ª Liga, la 12ª consecutiva, tras vencer esta tarde al Coinasa Liceo por 6-5 en el tercer partido de la final de los play-off de la OK Liga. El conjunto azulgrana, con una efectividad apabullante, dominó el partido hasta los tres últimos minutos, en los que el Liceo recortó diferencias y mantuvo las opciones de empatar hasta el último instante. Con este resultado, el FC Barcelona Sorli-Discau, que ya terminó líder de la ligua regular, no ha perdido ningún partido en todos los play-off, sacándose así la espina de no haber conquistado ni la Copa del rey ni la Liga Europea.

La primera mitad de éste último encuentro terminó con un solo gol de ventaja en el electrónico, gracias sobretodo a la efectividad del conjunto liceísta. El FC Barcelona Sorli-Discau empezó el partido con la misma concentración que en el primer encuentro y de nuevo se avanzó en el marcador con una acción de pillería de Ordeig que, tras sacar una falta rápida, encontró a Panadero en el segundo palo que acompaño la bola al fondo de la red. Sin apenas tiempo para la reacción gallega, de nuevo Ordeig acompañó a la red un lanzamiento en cuchara de Páez. Pero el Coinasa Liceo supo sobreponerse y en la jugada siguiente Lamas redujo distancias. Con el 1-2, el FC Barcelona se adueñó del ritmo del partido, y Masoliver volvió a ampliar la ventaja azulgrana con un fuerte disparo cruzado desde la izquierda. El dominio azulgrana era total, y esta vez Teixidó encaró a Llaverola, que no pudo hacer nada en el mano a mano. Pero con el 1-4 en ele electrónico, el Liceo despertó y  Pablo Álvarez anotó por partida doble para recortar diferencias y lo dejaron todo abierto de cara a la segunda mitad.

Pero en la reanudación el FC Barcelona volvió a salir como una apisonadora, y pasado sólo un minuto, Ordeig lanzó un disparo lejano que sorprendió a Llaverola y que rompió los esquemas de Querido, y más aún cuando Carlos López se inventó un movimiento dentro del área para situar de nuevo los tres goles de ventaja. El Liceo, ante la comodidad azulgrana, respondió con más agresividad defensiva, y esto le permitió recuperar las riendas del partido, aunque sin tiempo prácticamente para la reacción. Un penalti fallado por Bargalló fue la mejor ocasión liceísta cuando aún faltaban quince minutos de partido. Pero a falta de seis minutos, Reinaldo García consiguió reducir la distancia de nuevo gracias a un disparo lejano que Egurrola no pudo atajar y, posteriormente, en una jugada prácticamente igual, Bargalló llevó el partido a un final de infarto. Pero en los tres minutos que restaron el Liceo jugó impaciente, abusando del disparo largo y preciptado. Al final, Ordeig dejó pasar el crono hasta que la bocina confirmó el nuevo título azulgrana.

Ficha del partido

COINASA LICEO, 5
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 6

Coinasa Liceo (3+2): Llaverola, Lamas, Grasas, Bargalló, Reinaldo García – cinc o inicial – Payero, Álvarez (2)

FC Barcelona Sorli Discau (4+2): Egurrola, Ordeig, Páez, Panadero, Teixidó– cinco inicial – Masoliver, López, Borregán

Gols: 0-1, Panadero (10’); 0-2, Panadero (13’); 1-2, Lamas (14’); 1-3, Masoliver (19’); 1-4, Teixidó (20’); 2-4, Álvarez (23’); 3-4, Álvarez (25’); 3-5, Ordeig (26’); 3-6, López (28’); 4-6, Reinaldo García (42’); 5-6, Bargalló (46’)

Àrbitros: Gómez i Sanz. Enseñaron targeta azul a Páez