13 de SEPTIEMBRE 2008

Fin a una racha de 16 años consecutivos

Derrota ante Portugal en las semis por 2 a 3

Cacho Ordeig dando órdenes a los jugadores

Después de siete años de victorias consecutivas en el Campeonato de Europa Juvenil de Hockey Patines, la selección española de hockey patines se ha visto apartada de la final del Europeo que se está disputando en Bassano del Grappa, Italia.

España ha caído en las semifinales del Europeo ante Portugal por 2 a 3. Los lusos fueron capaces de remontar el 2 a1 en contra que tenían a pocos minutos del final, para hacerse con la victoria y disputar la final ante Italia, que venció por 2 goles a 0 a Francia. De esta forma hoy España se enfrentará a las 19:30 horas a la Selección Francesa. La eliminación de España ha sido la sorpresa del torneo, no en vano la “roja” repetía final en categoría juvenil desde 1992, en el último Europeo que también se realizó en Viareggio. Italia sufrió por su parte más de lo previsto y tan sólo pudo doblegar a Francia en los penaltis, ya que al final del tiempo reglamentario se llegó con empate a 0 goles.

España empezó perdiendo el partido gracias a un gol de Souto Silva en el minuto 3, tras minutos después Sergi Macià conseguía el gol del empate, llegándose así a la media parte. En la segunda parte, España se adelantó en el marcador en el minuto 1 gracias a Tirso Gómez, pero Portugal gracias nuevamente a Souto Silva y Pinto dieron la vuelta en el marcador a diez minutos del final. España se estrelló ante la muralla portuguesa y certificó así su derrota en la semifinal del europeo.

El Seleccionador Nacional “Cacho” Ordeig valoraba la derrota, “no hemos sabido jugar a unos jugadores mucho más fuertes que nosotros, teníamos ese desnivel físico que no hemos sabido romper pese a nuestra mejor técnica. Hemos fallado el penalti que nos habría ido perfecto en el partido para continuar metidos en él. Esta derrota ha sido una pena, sobretodo por la gran racha que llevábamos de 16 años consecutivos estando en una final, pero también se ha de saber perder”.