11 de SEPTIEMBRE 2008

A semis pero ante Portugal

España cae derrotada 3 a 0 ante Italia

Pablo Aguarón subiendo la bola

La Selección Española de Hockey Patines Juvenil se ha clasificado para las semifinales del Campeonato de Europa de la especialidad que disputará ante Portugal mañana viernes.

Hoy España no pudo vencer a Italia, en un mal partido del combinado español y acabó perdiendo por 3 goles a 0. Este resultado hace que España ocupe la segunda plaza del grupo A y se tenga que enfrentar a Portugal en semifinales. La otra semifinal la disputará Italia contra Francia.

El partido se ha disputado en el Palabassano ante más de 2000 espectadores, que han animado en todo momento al equipo italiano. La primera parte ha finalizado con el resultado de 2 a 0 favorable a Italia gracias al acierto ofensivo de los italianos con goles de Ghirardello y Bolcato, y en parte también al desacierto ofensivo de España por la gran defensa practicada por el conjunto transalpino y el gran trabajo de su portero. España erró dos penas máximas en la primera parte del partido.

En la segunda parte, justo al reanudarse el encuentro, Valverde marcaba el tercero para Italia y dejaba sin reacción a los hombres de “Cacho” Ordeig.

Ahora España deberá enfrentarse a Portugal por un puesto en la final a las 19.30 horas.