10 de JUNIO 2008

El Barça nuevo campeón de la OK Liga

Superó al Reus 5-2 en una gran final y ante 5.000 espectadores en el Palau

El Barça ganó su 11ª Liga consecutiva

El F.C Barcelona Sorli Discau se ha proclamado esta noche campeón de la OK Liga tras derrotar al Alnimar Reus 5-2. El Palau Blaugrana ha vivido un gran quinto partido digno de los dos mejores equipos del mundo sobre una pista de hockey patines. Espectáculo en la grada con las dos aficiones gritando y animando a sus jugadores, en definitiva una gran final.

El conjunto de Quim Pauls siempre fue por delante en el marcador y se adelantó a los nueve minutos con tanto de David Páez tras un rechace del meta internacional Guillem Trabal que pese a los cinco tantos detuvo muchos lanzamientos de los blaugrana. Unos minutos después, en el 22, el " Negro " Páez hizo el empate ante delirio de los aficionados rojinegros.

La alegría duró poco para Reus porque el internacional con España Mía Ordeig lanzó un fuerte disparo que se coló en la red de Trabal poco antes del descanso.

En la reanudación fue David Páez quien aumentó la cuenta para los azulgrana que iban encarrilando la eliminatoria. Dos minutos después Carlos López falló un penalti que pudo ser definitivo. Con el 3-1 los dos equipos buscaron el ataque con presión y los de Manel Barceló no aprovecharon las ocasiones.A falta de diez minutos Masoliver estableció el 4-1 que dejaba todo muy encarrilado para los locales que no bajaron la guardia ni el ritmo pese al resultado.

Una contra rápida del Reus finalizó con el 4-2  obra de Xavi Caldú y los visitantes buscaron a la desesperada más goles, pero tres minutos después en el 47' Beto Borregán estableció el definitivo 5-2 para el Barça ante la alegría de los casi 5.000 aficionados que se dieron cita en el Palau Blaugrana, al final fiesta por todo lo alto y tercer título del F.C Barcelona Sorli Discau en la temporada como campeones de la Supercopa de España, Liga Europea y OK Liga cerrando un gran año para los barceloneses. A su vez, este es el undécimo título consecutivo del Barça en la OK Liga.

BARÇA SORLI DISCAU 5: Egurrola, Páez, Teixidó, López y Borregán -cinco inicial- Ordeig, Masoliver, Vergés

ALNIMAR REUS DEPORTIU 2: Trabal, Gual, Negro Páez, Gil y García -cinco inicial- Toni Sánchez, Caldú

GOLES: 1-0 David Páez (m. 9), 1-1 José Luís Páez (m. 21), 2-1 Mia Ordeig (m. 24), 3-1 David Páez (m. 30), 4-1 Masoliver (m. 44) (p), 4-2 Caldú (m. 45), 5-2 Borregán (m. 47)

ÁRBITROS: Valverde y García. Mostraron tarjeta azul acumulativa a José Luis Páez, Jordi García y Mia Ordeig; y azul directa a Carlos López.

INCIDENCIAS: 5.000 personas asistieron al quinto partido del play-off de la final de la OK Liga.