3 de NOVIEMBRE 2007

España Campeona de Europa Juvenil

1 a 0 a Portugal con Gol de Oro.

España celebra el título. Foto: Gordon Morrison / RFEP

La Selección Española de Hockey Patines Juvenil se ha proclamado Campeona de Europa de Hockey Patines al vencer en una disputada final a Portugal por 1 a 0 en la prórroga con gol de Oro.

El partido ha estado muy igualado desde el principio y no se ha decido hasta el minuto cinco de la prórroga cuando Pablo Aguarón ha dado el gol de la victoria a España. De esta forma la Selección Juvenil suma un nuevo título y acompaña a los títulos conseguidos este año por los seniors en el Torneo de Montreux y en el Mundial de Suiza.

Las dos selecciones se han podido llevar el partido, Portugal ha errado un penalti en la primera parte, y España no ha sabido acertar en sus numerosas ocasiones de gol. Los dos porteros han tenido un papel ejemplar en esta final. España ha llevado el ritmo del encuentro pero las contras portuguesas hacían prever lo peor. El encuentro terminaba con empate a cero y el Gol de Oro o los penaltis eran los que decidían el partido. Al final un chut de Pablo Aguarón, máximo goleador del Eurojuvenil, decidía el título para España.

“Cacho” Ordeig, seleccionador español estaba radiante con un nuevo título, “ estoy muy contento por el título conseguido aunque hoy lo hemos pasado muy mal. Portugal es muy buen equipo y hoy lo ha demostrado. Hemos sabido superar todas las dificultades que nos han puesto, y al final la suerte y el mejor saber hacer nuestro nos ha dado un nuevo título.” Cacho Ordeig también tenía palabras de agradecimiento para todos los jugadores, “han hecho un Campeonato ejemplar, se merecen el título, estos chicos tienen un gran porvenir”.

España acabará las competiciones internacionales con el Mundial Junior en Chile a final de noviembre.

Ficha Técnica:

España 1: Boo, Aguaron (1), Aragonés, Fernández, Camps – cinco inicial – Deitg, Barroso, Terns, Carmona, Gomez

Portugal 0: C. Silva, Coelho, Magalhaes, Costa, Sampaio – cinco inicial – Miranda, Souto, J. Silva, Gatinho, Vaz

Arbitros: Guadagnin (Italia)-Podevin (Francia)

Goles: 1-0 (Aguaron) minuto 5 prorroga

Tarjetas: Amarilla Barroso (España) minuto 17, Amarilla Vaz (Portugal) minuto 2 de la prorroga

El título para España. Foto: Gordon Morrison / RFEP

Imagen del encuentro ante Portugal. Foto: Gordon Morrison / RFEP

Los jugadores abrazan a Pablo justo después del gol. . Foto: Gordon Morrison / RFEP