21 de ABRIL 2007

Goleada ante Portugal

España ya está en semis como primera de grupo

Imagen de Paula Torner y Berta Tarrida durante el partido.

España se ha metido en las Semifinales del Campeonato de Europa Sub-19 Femenino de Hockey Patines como primera de grupo al vencer esta noche por un contundente 4 a 0 a la selección anfitriona, Portugal.

España ha salido a por el partido, lejos de pensar que el empate le servía para conseguir la primera plaza del grupo. Y eso ha hecho que las jugadoras de Joan Solé sorprendieran a Portugal desde el inicio. En el minuto 11 Yolanda Font ha conseguido inaugurar el marcador, para a continuación Paula Torner marcar dos goles consecutivos, que dejaban el partido totalmente encarrilado para España. Portugal estaba contra las cuerdas, y Marta Mompart lo ha aprovechado antes de la conclusión del primer tiempo para marcar el definitivo 4 a 0 en el marcador. Para el seleccionador nacional Joan Solé “las chicas han jugado muy bien, buscando perfectamente las diagonales y corriendo mucho, estoy muy contento por el nivel que hemos demostrado hoy, y espero que mañana podamos jugar de la misma forma. “

De esta forma España se enfrentará mañana en semifinales a Francia a partir de las 11.30 horas, hora portuguesa, y por la tarde tendrá lugar la Final y el Tercer y Cuarto Lugar. España tendrá la ocasión de revalidar el título conseguido en la primera edición del Europeo celebrado en Gijón en 2005.

España: Salicrú, Díez, Tarrida, Font (1), Torner (2) – cinco inicial – Verdura, Nadal, Mompart (1), Miret, Ribas

Portugal: Jesús, Freire, Gómez, Honorio, Santos – cinco inicial - Raimundo, Vicente, Ribeiro, Paulo y Vera.

Goles: 1-0 Yolanda Font (min. 11); 2-0 Paula Torner (min. 14) ; 3-0 Paula Torner (min. 16) ; 4-0 Marta Mompart (min. 19)