19 de ABRIL 2007

ESPAÑA SE ESTRENA CON VICTORIA EN EL EUROPEO SUB-19

La selección ha derrotado sin problemas a Alemania
La selección española femenina ha empezado con buen pien en el Campeonato de Europa sub-19 de hockey patines al derrotar con claridad al combinado alemán por 1 a 5. Las chicas de Joan Solé se han mostrado más acertadas en la segunda parte que en la primera, cuando han tenido que pasar diez minutos para que Berta Tarrida inaugurara el marcador.

Joan Solé, selccionador nacional, ha reconocido desde Luso (Portugal) que “las alemanas han aguantado en la primera parte porque estaban frescas, pero nosotros hemos dominado en todo momento pero ya en la segunda su ritmo ha bajado y hemos tenido muchas opciones”. El gol de Tarrida ha marcado el camino de la victoria, que pese al gol de réplica de las germanas, han seguido sin problemas Díez y Torner por duplicado.

El técnico catalán considera que Francia, el primer rival de mañana de España, pueda entrañar poca dificultad “porque no creo que tengan la remesa de jugadoras de hace unos años, pero desde luego veremos y estudiaremos su partido de esta noche contra Portugal”.

ESPAÑA: Salicrú, Mompart, Díez, Tarrida, Torner – equipo inicial- Miret, Verdura, Nadal, Ribas y Font.

ALEMANIA: Degen, Kluschewski, Delgado, De Larocca, Reinert – equipo inicial- Firlle, Schulte, Behlke

GOLES: 1 a 0 Tarrida (m 10), 1 a 1 Klewsheski (m 4), 1 a 2 Díez (m 25), 1 a 3 Díez (m 31), 1 a 4 Torner (m 32), 1 a 5 Torner. (min.36).