18 de ABRIL 2009

La Copa de la CERS tendrá final Española

Lloret y Mataró se enfrentarán mañana por el título a las 12:30 - síguelo minuto a minuto en www.fep.es

La Copa de la CERS volverá a tener un campeón español ya que los dos representantes españoles, el Lloret y el Mataró, han conseguido acceder a la final. El conjunto dirigido por Iván Sanz superó al Oliveirense por 3-2 en un partido agónico que tuvo que resolverse con un gol de oro de Formatgé, protagonista principal de la semifinal. En el otro partido, el conjunto local se deshizo del Viareggio con más facilidad de la esperada por un claro 3-0.

En la primera semifinal, el Mataró empezó el partido muy concentrado, y fruto de eso se encontró con un gol tempranero obra de Formatgé, que interceptó él mismo un pase del conjunto luso para después finalizar de forma fantástica el contrataque. Tras el gol inicial, el Mataró miró de dormir el partido pero, lejos de eso, el encuentro entró en una fase en que ninguno de los dos equipos era capaz de dominar el ritmo. Las faltas y las tarjetas se sucedían, a la vez que el Oliveirense lo probaba todo para batir a un Fernàndez espléndido. Tras una ocasión del Oliveirense cortada por Cassanovas, Formatgé recogió la bola para colarla de nuevo dentro de la portería, situando así el 2-0 con el que se llegó al descanso.

En la segunda mitad el Oliveirense salió mucho más fuerte, presionando arriba y llevando el partido a un terreno mucho más duro. A los tres minutos se encontró con un gol obra de Silva. El mismo Silva igualaría el partido a falta de 9 minutos en una acción aislada, aunque los portugueses estaban haciendo méritos para empatar. En la prórroga, Formatger resurgió para enviar al fondo de la red una bola en un mano a mano ante Sousa, tras haber roto previamente la cintura a su marcador con un dribling brillante. Los jugadores celebraron con su afición el pase histórico a una final de la Copa de la CERS

Por su parte, en la otra semifinal, Lloret i Viareggio empezaron su partido tanteándose mutuamente. Las grandes acciones técnicas de los italianos eran respondidas con la seriedad y el pragmatismo de un equipo que sabe a la que juega. Cuando faltaba poco para terminar la primera mitad, Rodri se sacó un chut cruzado de la chistera que se coló en la base del palo izquierdo del portero. El 1-0 con el que se llegó al descanso era merecido premio para un Lloret concentrado, aunque los cerca de 300 ‘tifosi’ italianos no dejaron de animar.

Con la ventaja en el marcador, el Lloret era consciente que los italianos saldrían a morder en la segunda mitad, y así fue. Pero los hombres de Iván Tibau aguantaron el empuje, y cuando tuvieron la ocasión finiquitaron el partido. Primero con un disparo de Lladó desde la distancia que entró llorando hasta el fondo de la red y, un minuto más tarde, gracias a una falta directa convertida por Cortijo. A partir de entonces, los italianos le pusieron más corazón que cabeza, mientras que el Lloret se encargó de dormir el partido.

Ficha del partido

CH Mataró 3
Oliveirense 2

Mataró: Fernàndez, Arnau, Bartres, Roca y Formatger –equipo inicial-  Puig, Cassanovas, Figa
Oliveirense: Sousa, Neves, Silva, Fortunato y Santos –equipo inicial- Resende, Pereira y Felix.
Goles: 1-0 Formatger (3’), 2-0 Formatger (21’), 2-1 Silva (28’), 2-2 Silva (41’) y 3-2 Formatger (53’)
Arbitros: Armati (SWI) y Bell (ENG). Enseñaron azules a Santos y Figa