1 de JUNIO 2008

Alnimar Reus vence al Barça y empata la Final de la OK Liga

Los de Manel Barceló renacieron del primer encuentro

Azulgranas y reusenses empatan la eliminatoria. Foto: Claudio Chaves

Alnimar Reus se sacó la espina clavada por la derrota del pasado viernes (7-0) en el primer duelo de la gran final de la OK Liga y ha ganado esta mañana al FC Barcelona Sorli Discau. por 2-3. La igualdad ha estado latente durante casi todo el partido. A pesar de ello, los de Quim Paüls fueron los encargados de abrir el marcador. A cinco minutos para finalizar la primera mitad Alnimar Reus empató el encuentro y fue entonces cuando los del Baix Camp se han crecido y han ido a por la victoria.  El internacional con España LluísTeixidó ha cerrado la primera parte con el segundo gol para los azulgrana.

En la segunda parte los de Manel Barceló se volcaron en actitud por la victoria y hubo más ocasiones para el conjunto barcelonista, los visitantes fueron más eficaces de cara a portería. El gran jugador y ex blaugranaJosé Luis "Negro" Páez ha sentenciado el partido con el 2 a 3.

Durante los primeros minutos ambos equipos se han mostrado pacientes en la acción ofensiva. El Barça estuvo más acertado que los del Baix Camp en este sentido y en el minuto cinco David Páez abría el marcador (1-0). El azulgrana superó al portero internacional Guillem Trabal con un potente lanzamiento al palo corto.

Tras este tanto, el partido siguió la misma dinámica. El portero local Aitor Egurrola, como de costumbre, ha hecho un buen papel bajo los tres palos y ha dificultado las cosas a los visitantes.

Carlitos López y Alberto Borregán crearon diversas ocasiones de peligro en la portería contraria, pero sin superar a Trabal. A tres minutos para finalizar la primera mitad Borregán ha protagonizado la más clara para el conjunto barcelonista. Sus compañeros Carlitos López y Lluis Teixidó lo han vuelto a intentar, pero tampoco ha entrado la bola bajo los tres palos. En estos últimos instantes el ritmo de partido ha aumentado. Ha sido entonces cuando Matías Platero ha empatado en partido en su primer tanto con la camiseta rojinegra, cuando sólo quedaban 55 segundos para llegar al descanso.

Cuando parecía que el FC Barcelona Sorli Discau cerraría el primer tiempo con el marcador en empate, Lluis Teixidó volvió a realizar una gran jugada. El ‘17’ azulgrana, fiel a su estilo, ha sorprendido a Guillem Trabal con un gran lanzamiento desde la banda izquierda a ocho segundos para llegar a la media parte. Con este resultado de 2 a 1 se llegó al descanso.

El Reus empató el duelo

Durante los primeros minutos de la segunda mitad Alnimar Reus se ha mostrado más contundente. El gol de la primer parte ha dado más fuerza y confianza a los de Manel Barceló, que han creído en sus posibilidades y han salido a la pista a ganar el partido. En el minuto cinco de esta segunda mitad, Toni Sánchez volvía a empatar el choque (2-2). El partido comenzaba de nuevo.

Los dos equipos han buscado el gol una y otra vez. Carlitos López y Alberto Borregán han sido los azulgranas que más ocasiones han tenido en la segunda parte. La unión de ambos jugadores era una pesadilla para los jugadores reusenses.

Al igual que sucediera en la primera mitad, los últimos minutos de partido han sido de máxima intensidad. Azulgranas y rojinegros han creado un juego de gran rapidez en ataque. Las ocasiones seguían llegando, pero fue al final la calidad de ‘Negro’ Páez el que ha metido la pelota entre los tres palos. Sólo quedaban cinco minutos para el final, el Barça ha intentado forzar la prórroga pero no pudieron con la ventaja visitante.

Calendario de encuentros de la final del play-off de la OK Liga 2007-08

Primer partido: FC Barcelona - Alnimar Reus 7-0 (1-0)
Segundo partido: FC Barcelona - Alnimar Reus 2-3 (1-1)
Tercer partido: Viernes 6 de junio (21.00 h.) Alnimar Reus - FC Barcelona
Cuarto partido: Domingo 8 de junio (12.30 h.) Alnimar Reus - FC Barcelona
Quinto partido:  Martes 10 de junio (20.30 h.) FC Barcelona - Alnimar Reus

FICHA TECNICA

FC BARCELONA 2: Egurrola, Masoliver, David Páez ( 1 ), Borregán, Carlos López –cinco inicial-, Teixidó ( 1 ) y Vergés.

ALNIMAR REUS 3: Guillem Trabal, Negro Páez ( 1 ), Toni Sánchez ( 1 ), Xavi Caldú, Jordi Molet –cinco inicial-, Pedro Gil y Matías Platero ( 1 ).

ARBITROS: Valverde y A.Gómez.. Sin tarjetas

GOLES: 1-0, David Páez (5’); 1-1,  Platero (24’05”); 2-1, Teixidó (24’52”); 2-2, Toni Sánchez (30’30”);  2-3, Negro Páez (44’40”).