29 de ABRIL 2008

El Barça primer semifinalista

Gracias al Gol de Oro de Lluís Teixidó en la prórroga

Imagen del partido de ayer. Fuente: esportiudigital.com

El Barça Sorli Discau ya está en las semifinales de la OK Liga. Un gol de Lluís Teixidó de falta, con barrera incluida, a los 54 segundos de la prórroga ha sido el definitivo.

Con empate a cuatro después del tiempo reglamentario, la prórroga ha comenzado. El ‘gol de oro' podría marcar el acceso del Barça Sorli Discau a las semifinales o la primera victoria de los cuartos de final del Proinosa Igualada. A los 54 segundos del tiempo extra, una falta que ha chutado Lluís Teixidó ha sorprendido a Oriol Bargalló. El quinto gol azulgrana da el acceso a las semifinales para el título de la OK Liga al Barça.

A diferencia de los dos primeros duelos, fue el Igualada el que esta vez se avanzó por medio de Montferri, quien a los 15 minutos lanzó un obús lejano que no pudo parar Egurrola. Pero el Barça reaccionó, Panadero empató y, después de que le anularan un gol a Borregán y de que Carlos López viera la roja diecta por insultar a los árbitros, Masoliver marcó de penalti el 1-2 con el que se llegó al descanso. Con dos goles en 20 segundos de Jordi Bargalló, el primero de penalti y el segundo de falta directa, a los seis minutos de la segunda mitad el Igualada remontó. Pero el partido no estaba decidido porque los de Paüls volvieron a ponerse por delante con dos tantos de Borregán y Panadero, éste de falta directa, antes de que Montferri forzara la prórroga a tres minutos y medio del final. Y en el tiempo extra, el primer tiro de Teixidó clasificó al Barça.

Esta noche se jugarán los otros tres partidos de cuartos de final. Sólo en uno, el Viva Hábitat Blanes-Coinasa Liceo (19 h.), puede haber un semifinalista, ya que el equipo coruñés domina por dos victorias a cero. Los otros dos, con empate a una victoria, son Cemex Tenerife-Alnimar Reus (20 h. insular) y Noia Freixenet-Roncato Patí Vic (22 h.)

Ficha técnica:
Proinosa Igualada, 4 (1+3): Oriol Bargalló (p), Cáceres, Montferri (2), Fernández y Jordi Bargalló (2) –cinco incial–. También jugaron Navarro y Baliu.

FC Barcelona Sorli-Discau, 5 (2+3): Egurrola (p), David Páez, Borregán (1), Panadero (2) y Mia Ordeig –cinco incial–. También jugaron Masoliver (1), Teixidó (1) y ‘Carlitos’ López.
Arbitros: Molina y Buixeda (catalanes). Tarjeta azul por acumulación a Jordi Bargalló. Tarjeta roja directa a ‘Carlitos’ López.

Goles: 1-0, Montferri (15’); 1-1, Panadero (17’); 1-2, Masoliver, de penalty (24’) –descanso–; 2-2, Jordi Bargalló, de penalty (31’); 3-2, Jordi Bargalló (32’); 3-3, Borregán (38’); 3-4, Panadero (42’); 4-4, Montferri (47’) –tiempo reglamentario–; y 4-5, Teixidó (51’).

Pista: Les Comes. 1.000 espectadores.