20 de ABRIL 2007

España derrota a Francia y espera a Portugal esta tarde

Solé buscará la ventaja en el gol average
La selección española ha cosechado esta mañana su segunda victoria en el Campeonato de Europa Femenino sub-19 que se celebra en Luso (Portugal). El combinado entrenado por Joan Solé se ha impuesto a Francia por 3 a 0 y tal y como ya ocurrió ayer, España ha tardado diez minutos en marcar su primer gol. Esta noche (21.30 h), Solé y sus chicas tienen una cita complicada ante Portugal.

Yolanda Font ha sido la encargada de inaugurar el marcador del partido cuando ya se había jugado la mitad del primer tiempo. Justo unos segundos después, Berta Tarrida ha aumentado la ventaja española, con la que se ha llegado al descanso. La segunda parte ha deparado algunas oportunidades de gol por parte de la selección gala, pero la efectividad de la defensa española ha alejado el peligro de la portería de Laia Salicru. El tercer y último tanto del encuentro lo ha firmado Paula Torner, una de las jugadoras con mayor acierto ofensivo de España.

El seleccionador español se ha mostrado satisfecho del rendimiento de sus jugadoras “porque hemos trabajado, hemos tenido mucho la pelota nosotros y hemos tenido muchas opciones”. Solé ha aprovechado para “rodar al equipo teniendo en cuenta que esta tarde tenemos a Portugal y naturalmente no vamos a ir a empatar”.

ESPAÑA: Salicru, Torner, Font, Tarrida, Díez – equipo inicial- Verdura, Nadal, Mompart, Miret

FRANCIA: Espin, Laforcade, Vonzelungel, Laurent, Godant – equipo inicial- Megares, Menest, Leborgne

GOLES: 1 a 0 Font (m 10), 2 a 0 Tarrida (m 11), 3 a 0 Torner (m 31)