Noticias | Alpino en Línea

14 de AGOSTO 2023

Buena participación española en la 7ª Xamascada

El equipo de slalom consiguió la medalla de plata, mientras que Sergio Méndez consiguió el bronce en el campeonato de Europa de eslalom individual

La jornada el 14 de agosto ha supuesto el fin de la séptima edición de la Xamascada, que cierra con dos medallas españolas en categoría absoluta y cuatro en categoría Junior. En la quinta fase de copa del mundo, los mejores resultados fueron una cuarta y una sexta posición.

Campeonatos de Europa

Una de las principales atracciones de la Xamascada fue la celebración de los campeonatos de Europa de eslalon por equipos, eslalon paralelo y eslalon individual en todas las categorías. El mejor resultado para el combinado nacional fue la medalla de plata en la prueba de slalom por equipos. En la paralela, el mejor resultado fue un cuarto puesto de Sergio Menéndez y una sexta posición para Nuria Requejo, mientras que Sergio Méndez consiguió un meritorio bronce en la prueba de eslalon individual.

En categoría Junior, Marcos Arias se llevó dos platas -en paralelo e individual- mientras que Marta Borràs consiguió una plata y un bronce.

5ª fase de la Copa del Mundo

Villablino (León) fue también la sede de la quinta fase de la Copa del Mundo de la disciplina. Los mejores resultados fueron para Sergio Menéndez, Sergio Méndez y Nuria Requejo, que finalizaron las pruebas en cuarta, quinta y sexta posición, respectivamente.