14 de ABRIL 2024

¡El Igualada Rigat HC campeón de la WSE Cup 23/24!

El conjunto arlequinado vence al Follonica Hockey por 4-2 y conquista el trofeo europeo por primera vez en su historia

¡Qué espectáculo se ha vivido en el Pavelló de Les Comes en Igualada! El equipo anfitrión se ha proclamado campeón de la segunda máxima competición europea tras superar en la final al Follonica Hockey italiano por 4-2.

El encuentro ha empezado de la mejor manera con el primer tanto de Nil Cervera, autor de 4 goles, a los 8 minutos de encuentro. Cervera ha ampliado distancias en el minuto 18 de partido y a falta de 5 segundos para la conclusión de la primera mitad, con un disparo lejano, ha transformado el 3-0. En el segundo periodo, Nil Cervera culminó su gran actuación con su cuarto tanto del encuentro. Lejos de tirar la toalla, el equipo italiano ha recortado distancias mediante Davide Banini que ha transformado la décima falta favorable al Follonica Hockey. 1 minuto después, el mismo protagonista ha puesto el 4-2 en el electrónico tras una tarjeta azul de Nil Cervera.

Así pues, el conjunto de Igualada vuelve a alzar un título europeo 25 años después, en la misma sede, tras coronarse campeón de la máxima competición europea en la temporada 1998/1999.

FICHA DEL PARTIDO

Igualada Rigat HC, 4
Follonica Hockey, 2

Igualada Rigat HC (3+1): Guillem Torrents (P), Nil Cervera, Gerard Riba, Marc Carol y Aleix Marimon - cinco inicial - Jaume-Arnau Marquès (P), Marc Rouze, Oriol Llenas, Cesar Vives y Roger Bars ©.

Follonica Hockey (0+2): Leonardo Barozzi (P), Davide Banini, Federico Pagnini ©, Marco Pagnini y Fernando Montigel - cinco inicial - Marco Mugniani (P), Federico Buralli, Francesco Banini, Mattia Maldini y Oscar Bonarelli.

Goles: 1-0, Nil Cervera, min 8’; 2-0, Nil Cervera, min 18’; 3-0, Nil Cervera, min 25’; 4-0, Nil Cervera, min 39; 4-1, Davide Banini, min 43’; 4-2, Davide Banini, min 44’

Árbitros: Joaquim Pinto y Pedro Figueiredo. Enseñaron tarjeta azul a Nil Cervera para el Igualada Rigat HC.