3 de MAYO 2015

El Barça se proclama campeón de la Liga Europea

Los azulgrana han derrotado al Vic en la final (4-3) y han revalidado el título conseguido el curso pasado

El FC Barcelona se ha proclamado campeón de la Liga Europea tras derrotar al Club Patí Vic en la gran final (4-3). Los azulgrana han hecho valer los cuatro goles conseguidos en el primer tiempo y han revalidado el título conseguido el año pasado. Con este trofeo, el Barça suma 21 Ligas Europeas y sigue siendo el ‘Rey de Copas’ de la competición.

Efectividad total la que ha demostrado el Barça desde buen inicio. Sólo habían pasado cuatro minutos cuando los azulgrana ya han abierto el marcador. Un pase interior de ‘Mia’ Ordeig lo ha cortado la defensa azulgrana y Pascual, en una contra impecable, ha batido Grau colocando la pelota rasa al palo derecho.

Cuando parecía que llegaba el segundo gol culé, ‘Titi’ Roca ha igualado la contienda, aprovechando un pase interior (1-1, min 10). El gol no ha inquietado la escuadra azulgrana y Barroso, en la primera bola que tocaba, ha mandado un misil imposible para Carles Grau. El mismo Barroso ha firmado el tercero con un potente disparo desde fuera del área.

Al final del primer tiempo, el Club Patí Vic ha vivido el peor desenlace posible. Font y Presas han visto tarjeta azul y en la primera de las dos directas, Pablo Álvarez ha marcado el cuarto para el conjunto de Ricard Muñoz.

El resultado cosechado en el primer tiempo ha hecho que el Barça afrontará el inicio del segundo acto con tranquilidad. A pesar de la desventaja, el Vic ha creído en sus posibilidades, aunque los goles de David Torres, con un disparo desde el centro del campo, y ‘Mia’ Ordeig, transformando un penalti, no han servido para consumar la remontada y forzar la prórroga.

LA FICHA DEL PARTIDO

FC Barcelona, 4
Club Patí Vic, 3

FC Barcelona: Sergi Fernàndez, Marc Gual, Matías Pascual, Sergi Panadero, Pablo Álvarez – cinco inicial – Reinaldo García, Xavi Barroso y Marc Torra.

Club Patí Vic: Carles Grau, ‘Mia’ Ordeig, ‘Titi’ Roca, Romà Bancells, Cristian Rodríguez – cinco inicial – David  Torres, Jordi Burgaya, Ferran Font y Roger Presas.

Goles: 1-0, Pascual, min 4; 1-1, ‘Titi’ Roca, min 10; 2-1, Barroso, min 13; 3-1, Barroso, min 18; 4-1, Álvarez, FD, min 23; 4-2, David Torres, min 39; 4-3, ‘Mia’ Ordeig, min 47.

Árbitros: Da Prato y Galoppi. Enseñaron azul a Font, Presas, ‘Mia’ Ordeig y Burgaya.