22 de NOVIEMBRE 2014

Jornada de caras y cruces en Europa

Cuatro victorias y tres derrotas contando los equipos de la OK Liga y la OK Liga Femenina

Consulta los resultados de las Competiciones Europeas en este enlace

Este sábado se han disputado la tercera jornada de la Liga Europea y la primera de la Copa de Europa Femenina, y el balance deja claroscuros, con cuatro victorias y tres derrotas. En la Liga Europea, el FC Barcelona y el CP Vic han conseguido sumar tres puntos en la jornada que marcaba el ecuador de la fase preiminar, mientras que en la Copa de Europa Femenina, el CP Manlleu ha debutado en la competición venciendo 5-2 al Hostelcur Gijón y el CP Voltregà no ha tenido problemas para doblegar por 1-10 al Uttingen.

El único pero que se le puede poner al partido que se ha vivido hoy en Riazor ha sido el resultado, un 7-8 favorable al Forte di Marmi que deja a los italianos como primeros de grupo, pero que no empaña para nada el gran encuentro que se ha vivido en A Coruña. El HC Liceo ha vivido a remolque, pero hasta con dos jugadores menos en los dos últimos minutos, ha sido capaz de poner el miedo en el cuerpo del conjunto trasalpino, que no ha respirado hasta la bocina final.

También ha sido un resultado ajustado la derrota por 7-9 del Moritz Vendrell, pero en este caso el regusto ha sido más amargo, porqué los rojinegros llegaron a vencer por 7-3 a diez minutos del final. El conjunto lusitano se ha aprovechado del cansancio del Vendrell para darle la vuelta al marcador y afianzar el liderato de su grupo.

Más positivas han sido las victorias del CP Vic y del FC Barcelona. Los rojiblancos, que jugaban en casa ante el campeón portugués, volvió a poner en escena su solidez para llevarse un encuentro en el que no dejó de ir por delante en el marcador. Por el contrario, el FC Barcelona tuvo que remontar un gol inicial en la pista del Bassano, pero al final dominó el encuentro con autoridad hasta situar un 1-4 que dominó el marcador hasta los últimos diez minutos. El Bassano probó un arreón final, pero no le dio para confirmar la remontada, con un resultado definitivo de 3-6

En la Copa de Europa, el duelo fraticida entre Manlleu y Hostelcur Gijón se ha decantado por el lado de las catalanas, que a pesar de perder por 1-2 en el descanso le dio la vuelta al electrónico en la segunda hasta situar un claro 5-2 final que deja cierta ventaja para el conjunto de Ramón Anglada de cara la vuelta. Quién prácticamente tiene la clasificación en su mano es el CP Voltregà, que a domicilio venció 1-10 al Uttingen.