1 de NOVIEMBRE 2014

España se adjudica la novena plaza en el Campeonato del Mundo femenino

La Selección ha derrotado a Inglaterra (10-0) en su último partido de la competición

La Selección Española Femenina ha conseguido la novena plaza en el Campeonato del Mundo de hockey sobre patines, que se celebra en Tourcoing (Francia), tras derrotar a Inglaterra en su último partido (10-0). Los goles los han marcado López (2), Tarrida (2), Casarramona, Díez (3) y Lee (2).

La superioridad española se ha notado des del primer minuto. Apenas se habían jugado 33 segundos cuando Nara López ya ha abierto el marcador. El gol ha dejado entrever que el duelo estaría marcado por un claro dominio español y así lo han escenificado las dos selecciones. Una diana más de López, una de Tarrida, otra de Casarramona y dos más de Díez han cerrado el capítulo goleador del primer tiempo.

Pocas novedades en el segundo acto. El 6-0 conseguido en los primeros veinte minutos ha dejado prácticamente sentenciado el duelo. España ha mantenido la posesión y ha encerrado a Inglaterra en su propia área. Control total del conjunto de Mazón.

A partir del minuto 32 se ha vuelto a reactivar el instinto goleador de las españolas. Primero ha sido Díez. La ha seguido Tarrida, que ha conseguido el octavo en el mismo minuto y ha cerrado la goleada la capitana Natasha Lee con dos dianas más, la última de penalti (10-0).

Con esta victoria la Selección Española Femenina se ha adjudicado la novena plaza del Campeonato del Mundo.

LA FICHA DEL PARTIDO

España, 10
Inglaterra, 0

España: Bernadas, Lee, González, Tarrida, López – cinco inicial – Casarramona, Díez, Busquets, Puigdueta y Cate.

Inglaterra: Kasia, Ingham, Barrow, Victoria, Ford – cinco incial –.

Goles: 1-0, López, min 1; 2-0, López, min 4; 3-0, Tarrida, min 4; 4-0, Casarramona, min 12; 5-0, Díez, min 17; 6-0, Díez, min 18; 7-0,  Díez, min 32; 8-0, Tarrida, min 32; 9-0, Lee, min 36, 10-0, Lee, p., 38.