29 de OCTUBRE 2014

España cae eliminada del Campeonato del Mundo femenino

Ha perdido contra Portugal (3-1) y luchará por una plaza entre la 9ª y 14ª posición

La Selección Española Femenina ha perdido contra Portugal (3-1) en los octavos de final del Campeonato del Mundo femenino de hockey sobre patines, que se celebra en Tourcoing (Francia). A pesar de su gol inicial, obra de Lee, las portuguesas se han redimido con tres tantos en el segundo tiempo. Portugal pasa a cuartos.

A pesar del resultado, el duelo no ha podido empezar mejor para la Selección. Tras unos minutos de tanteo, Natasha Lee ha hecho desaparecer los fantasmas del último partido y ha inaugurado el marcador (0-1, min 6). El gol se ha traducido en un mayor dominio de la posesión por parte de las jugadoras de Alberto Mazón. La alternativa, los tiros lejanos. Portugal ha probado fortuna des de la distancia pero no ha podido superar el eje defensivo español, que ha sabido aguantar la ventaja hasta el descanso.

En el segundo acto, el peor desenlace. Portugal ha conseguido empatar el duelo, con un gol de Lopes. El tanto las ha hecho crecer y se han volcado en ataque. Sus intenciones se han traducido en dos tantos más, obra de Freire y Sousa, que han supuesto el billete para los cuartos de final que jugarán contra Chile (21:00 horas).

España jugará el viernes contra el ganador del duelo entre Japón y la India (13:30 horas) en la lucha por una plaza entre la 9ª y la 14ª posición.

LA FICHA DEL PARTIDO

Portugal, 3
España, 1

Portugal
: M. Vieira, Freire, Gonçalves, I. Vieira, Sousa – cinco inicial – Lopes.

España: Cate, Casarramona, Tarrida, Díez, Lee – cinco inicial – Puigdueta, González.

Goles: 0-1, Lee, min 6; 1-1, Lopes, min 27; 2-1, Freire, min 29; 3-1, Sousa, min 31.