27 de OCTUBRE 2014

La Selección Española Femenina pierde ante Argentina en la segunda jornada del Campeonato del Mundo (7-1)

El conjunto de Alberto Mazón no podrá optar al liderato del Grupo B y tendrá que esperar a los resultados de mañana para saber su rival en octavos

La Selección Española Femenina ha perdido ante Argentina, en la segunda jornada del Campeonato del Mundo de hockey sobre patines, que se celebra en Tourcoing (Francia). Con esta derrota el combinado nacional no podrá luchar por el liderato del Grupo B. Su rival en octavos se sabrá mañana tras los resultados de la tercera jornada.

Argentina ha empezado el duelo marcando un ritmo muy intenso. La albiceleste ha pisado el parqué con ganas de sumar los tres puntos y lo ha demostrado anotando dos goles en los primeros siete minutos. Primero, Luchi Agudo, que fue tres veces MVP de la OK Liga Femenina, ha inaugurado el luminoso. Rodríguez, al cabo de dos minutos, ha ampliado la ventaja argentina.

El combinado español ha ido cogiendo protagonismo en el apartado ofensivo pero Argentina ha respondido las acometidas con otro gol. Rodríguez ha aprovechado una jugada dentro del área para marcar el tercero (3-0, min 17).

En el segundo acto, poca fortuna para España. Luchi Agudo ha aprovechado la décima falta española para conseguir el cuarto gol en el lanzamiento de la directa. Argentina, cómoda por su buen momento en la pista, ha sentenciado el duelo con tres goles más. Dos de Silva y uno más de Agudo. Por su parte, Nara López ha conseguido el gol del honor español a diez segundos para el final.

Tras la derrota, España no podrá optar al liderato del Grupo B y tendrá que esperar a los resultados de mañana para saber su rival en octavos.

LA FICHA DEL PARTIDO

Argentina, 7
España, 1

Argentina:
Barrios, Gutiérrez, Silva, Agudo, Rodríguez – cinco inicial – Salomé, Fernández.

España: Cate, Casarramona, Lee, Tarrida, Nara López – cinco inicial – Puigdueta, Díez, Bernadas y González.

Goles:
1-0, Luchi Agudo, min 4; 2-0, Rodríguez, min 6; 3-0, Rodríguez, min 17; 4-0, Luchi Agudo, min 25; 5-0, Silva, min 29; 6-0, Luchi Agudo, min 34; 7-0, Silva, min 39; 7-1, Nara, min 39.