21 de OCTUBRE 2014

El Espanya HC Primer líder de la temporada

Arranca la Liga Elite Masculina

En el primer partido de la jornada se enfrentaban Metropolitano HC y Espanya HC, el equipo mallorquín, pese a las dificultades por la perdida de equipaje de varios de sus jugadores se impuso por un claro 0-7, eso sí que nadie piense que fue un paseo, a pesar del dominio mallorquín,  Metropolitano vendió cara su derrota con un juego intenso, llegando a la portería de EHC con mucho peligro en las pocas ocasiones con las que contaba pero, Antala, el portero visitante, se mostró muy seguro consiguiendo al final mantener su portería imbatida.  En el equipo mallorquín se noto la presencia de su reciente fichaje Nejc Sotlar que marcó 3 goles y dio 2 asistencias.

El segundo partido enfrentaba a Molina Sport AC GC y a CPL Valladolid, un partido muy igualado en el que se llegó a los penaltis para decidir quien se adjudicaba el punto extra. El encuentro estuvo marcado por las sanciones, 17 entre los dos equipos, en las cuales cada equipo logró marcar dos goles, Molina Sport llegó a contar con una ventaja en el marcador de 2-0, CPLV logró remontar a falta de 14 minutos para el final, a falta de apenas dos minutos, Molina Sport aprovechó una superioridad para marcar 3-2 que parecía definitivo, pero con CPLV aprovecho una doble falta que les dejaba con 3 contra 3 en la pista para sacar el portero y poner un jugador de campo, la estrategia surtió efecto y lograron empatar el partido a falta de tan solo 5 segundos.
Esta temporada las reglas de la competición indican que si tras el transcurso del tiempo de juego hubiera un empate en el marcador, cada equipo se adjudica un punto, además se jugara una prorroga y, si es necesario, después una tanda de penaltis para deshacer el empate, el equipo ganador se adjudica un punto extra.

Durante la prorroga no se movió el marcador, llego la tanda de penaltis y Molina Sport estuvo más acertado que su rival, adjudicándose el punto extra que marca el reglamento.

Tercer partido, segunda temporada de Castellbisbal en Élite contra  CH Castellón un veterano en la categoría, durante la primera Castellbisbal efectuó más lanzamientos que su contrincante Castellón, pero el mayor acierto de los locales les llevó a conseguir 5 goles en apenas 10 minutos, acabando el primer periodo con 5-1.
La segunda parte comenzó con un tanto de Castellbisbal que reducía distancias 5-2, rápidamente respondieron los locales 6-2. Quedando unos 13 minutos de partido el marcador seguía con ese 6-2, momento en el que los visitantes pusieron la directa y fueron recortando distancias en el marcador hasta conseguir el empate a falta de 50 segundos para la finalización del partido, con lo cual se tenía que disputar la consiguiente prorroga, durante la misma el Castellbisbal logró redondear la remontada con el gol de oro adjudicándose el punto extra.