18 de OCTUBRE 2014

Itziar Gutiérrez, Sheila Posada y David López suman tres oros tras dos jornadas

Mañana finalizarán las competiciones

Podium del 15.000 m. Eliminación Senior Msculino

A las 16.00 horas y en el mismo escenario que por la mañana continuó el Campeonato España de pista en su segunda jornada de carreras con los 1.000 y 15.000 metros.

Lo primero fue disputar las series y semifinales de 1.000 metros para unos minutos más tardes llevarse a cabo las finales donde la asturiana Itziar Gutiérrez (Novares) repitió como por la mañana y se llevó la medalla de oro  por delante de la madrileña Ana Humanes (Arganda del Rey) y de la catalana Natalia Vidal (Cardedeu) que fueron  plata y bronce.

En la misma categoría pero en masculino fue el turno para el asturiana David López (Calzada Tejanort) que volvió a demostrar ser el mejor y llevarse el oro en los 1.000 metros. En esta ocasión se impuso a los valencianos Roberto Martínez y Borja Martínez, ambos del Ciudad del Turia.

Ya en categoría sénior femenino no hubo sorpresas y la asturiana Sheila Posada (Pelayo) se volvió a subir a lo más alto en la prueba del kilómetro imponiéndose a las navarras Saray Narváez (Amaya Sport) e Izaskun Barba (Txantrea KKE). En masculino fue el momento del madrileño Francisco Barriga (El Pilar Marianistas) el que se llevó la medalla de oro en sénior masculino por delante de su compañero de equipo Patxi Peula, y del vasco Aaron Benéitez (Txantrea KKE).

Tras estas carreras llegaron los 15.000 metros eliminación para las dos categorías. En júnior femenino y sumando la tercera medalla de oro terminó la asturiana Itziar Gutiérrez (Novares) realizando un excelente campeonato, al igual que el también asturiano David López (Calzada Tejanort) que se llevó el oro en los 15.000 metros. La plata y el bronce en femenino fue para la madrileña Ana Humanes (Arganda del Rey) y la asturiana Lidia Sánchez, mientras que en masculino fue el madrileño Mario Casado (Arganda del Rey) el que se llevó la plata y el valenciano Roberto Martínez el bronce.

La categoría de sénior fue la que cerro esta segunda jornada con la misma distancia de eliminación que los júnior. En femenino Sheila Posada hizo lo mismo que Itziar y David y sumó su tercer medalla de oro en las tres competiciones disputadas. La plata y el bronce fue para Izaskub Barba (Txantrea KKE) y Amaia Faber (Amaya Sport).

Patxi Peula (El Pilar Marianistas) fue el que se llevó la medalla de oro al igual que hizo en los 1.000 metros, pero en esta ocasión por delante de Aaron Benéitez (Txantrea KKE) y de Gabriel Barata (Rivas In-Gravity).

Mañana las carreras continuarán desde las 10.00 horas de la mañana con la tercera jornada de carreras.