Noticias | Patinaje Velocidad

16 de OCTUBRE 2014

Sheila Posada e Iker Múgica se imponen en el Campeonato de España de Maratón

También se disputaron carreras de categoría Juvenil, Junior y Master

Un año más la ciudad de Castellón albergó al patinaje de velocidad internacional, pero con la además prueba de maratón del Campeonato de España, organizado todo ello por el Club Patí Castalia.

La jornada del sábado estuvo destinada a lo recreativo, pero ya el domingo llegó el turno de las maratones de patinaje de velocidad.

En la clasificación del Campeonato de España de Maratón para la categoría femenino el título nacional se lo llevó la asturiana Sheila Posada (Pelayo), que se impuso sobre las navarras Amaia Faber (Amaya Sport) e Izaskun Barba (Txantrea KKE). En masculino el campeón nacional de maratón fue el vasco Iker Múgica que se impuso a su compañero Patxi Peula, ambos de El Pilar Marianistas. El valenciano Jordi López (Ciudad del Turia) fue tercero.

Ya en la  segunda edición del Roller Maratón Playas de Castellón Internacional para la distancia de 42 kilómetros y en categoría jóvenes promesas pudimos ver a Mikel Faber (Ardoi) al frente de la carrera. En femenino la que se subió a lo más alto del  pódium fue Marta Maiques del Ciudad del Turia.

En categoría júnior fue el portugués Nuno Pacheco (Roller Lagos) el que se impuso al igual que Paula Luquin (Ardoi) en la parte femenina.

La categoría sénior estuvo comandada por la asturiana Sheila Posada (Pelayo) que se alzó con la victoria de la carrera, además de las dos metas volantes. En masculino el portugués Diogo Marreiros (Bont) fue el que se alzó con la victoria, además de también ser el vencedor de la segunda meta volante. La primera meta volante se la llevó el vasco de El Pilar Mariansitas, Iker Múgica, que fue segundo.

En la categoría máster también hubo representación con la victoria de Berezi Martínez y Enrique Leiva, ambos de El Pilar Marianistas en máster 30. En máster 40 se subieron al pódium Cristina Zabala (Berriro Ere) y Ernesto Santiago (PC Nicky's), y en máster 50, Gloria Mongay (Club Patí Barcelona) y Andrés de Regil (Basroller).

Otra de las categorías fue la de populares 42 kilómetros donde Lucía Mateo de Madrid Patina y José Vivo de Benidorm Patina se alzaron con las primeras posiciones.

Ya en las distancias de media maratón para los 17 kilómetros, Sara Cabrera (Ciudad del Turia) y Jorge González (Pelayo) fueron los ganadores en jóvenes promesas, al igual que Daily Diaz (Benidorm Patina) y Carlos Fuentes (Club Patí Castalia) en populares.

La última competición fue la de xicoteta roller, en que petits Garazi Baro (Delta Prat) y Manel Robla (Ciudad del Turia), al igual que en menuts Valentina Mendoza (Rivas In-Gravity) y Manel Pérez (Club Patí Castalia) ganaron.