11 de OCTUBRE 2014

España queda segunda en el Campeonato de Europa Sub-20

La Selección ha perdido ante Portugal en la final (2-3)

España ha quedado segunda en el Campeonato de Europa Sub-20 de hockey sobre patines, que se celebra en Valongo (Portugal), tras caer ante Portugal en la final de la competición (2-3). El conjunto de Guillem Pérez no ha podido ganar al conjunto luso en un partido con el pabellón lleno, y con mayoría casi absoluta de aficionados portugueses.

A pesar de la derrota, la Selección Española ha sido quien ha inaugurado el marcador. Una buena jugada personal de Burgaya ha servido para silenciar un pabellón que enloquecía cada vez que la selección portuguesa conducía la bola. Cuando parecía que el 1-0 cerraría el primer acto, Portugal ha dado la vuelta al marcador en un minuto. Primero Vierinha, aprovechando una falta directa a causa de la tarjeta azul de Presas, y posteriormente Melo han puesto Portugal por encima del marcador (1-2, min 19).

En el inicio del segundo tiempo Almeida ha aprovechado para ensanchar el marcador y complicar un poco más las cosas a la Selección. A pesar de la desventaja el conjunto de Pérez ha seguido remando contracorriente para conseguir recortar distancias. Un premio que ha llegado un poco tarde. En el último minuto, Font, de penalty, ha conseguido el segundo gol para España. Un gol que ha sido insuficiente para remontar. Portugal es la nueva Campeona de Europa Sub-20.