Noticias | Patinaje Artistico

11 de OCTUBRE 2014

David Mariano consigue la 5ª plaza en el Campeonato del Mundo de Patinaje Artístico

Xavi López acaba 8º y Fernando Casanovas 12ª en un campeonato que se adjudica por primera vez Alesandro Amadesi

El programa largo del libre masculino del Campeonato del Mundo FIRS de Patinaje Artístico ha levantado a las más de 3.500 personas que hoy han copado el Olímpic de Reus. En un nível altísimo de competición, David Mariano ha finalizado el mundial en 5ª posición y Xavi López en la 8ª, situándose así entre el top-10 mundial. El español Fernando Casanovas también realizó una gran actuación y terminó en 12ª posición.

David Mariano ha llevado a cabo un programa largo brutal prácticamente sin errores con una excelente coreografía (524.8 puntos). El español, medalla de plata en el Europeo, ha subido un puesto tras el programa corto y ha puesto en pie un Pavelló Olímpic, lleno hasta la bandera, finalizando así una temporada muy buena.

Quien no ha tenido tanta suerte ha sido el patinador reusense Xavi López. Después de un primer ejercicio de manual que le llevó al quinto lugar, este sábado algunos errores en la recepción de los saltos le han hecho caer hasta el octavo lugar, aunque el cariño y el reconocimiento del público presente ha sido igualmente manifiesto, acabando el representante español con un buen sabor de boca por meterse entre los diez mejores del mundo.

Finalmente, el tercer español en la clasificación, Fernando Casanova, quien probablemente ha disputado en Reus su última competición, ha terminado duodécimo ganando cinco posiciones tras realizar un disco largo bastante bueno.

Por lo que respecta al título, el italiano Alessandro Amadesi se ha colado ante los dos grandes favoritos, el brasileño Gustavo Casado y el también italiano Andrea Girotto, y ha conquistado el primer lugar en la clasificación del programa libre. Amadesi ha demostrado ser todo un ejemplo de precocidad, ya que el Mundial de Reus’14 ha sido el primero en el que compite en categoría sénior tras dos ediciones en categoría júnior, dónde ya fue campeón del mundo.

Podéis consultar la clasificación completa en el siguiente enlace.