27 de SEPTIEMBRE 2014

El Noia Freixenet se proclama Campeón de la Copa Continental

El partido se ha decidido en los penaltis, donde el Noia ha estado más acertado

El Noia Freixenet se ha proclamado Campeón de la Copa Continental tras un partido eléctrico contra el FC Barcelona. El duelo, que ha acabado en empate a tres en el tiempo reglamentario, se ha ido a la prórroga. Sin goles en el tiempo extra, el desenlace ha llegado en los lanzamientos de penalty. El Noia ha estado más acertado al acertar tres, uno más que el Barça, y se ha proclamado Campeón de la Copa Continental.

El encuentro ha tenido un ritmo alto como ya lo tuvo en la ida. Ambos conjuntos han pisado el parqué del Palau con la ambición de llevarse el primer título continental de la temporada. El Noia ha sido mejor en los primeros minutos, con contraataques bien acompasados y defendiendo con solvencia. El buen posicionamiento de la línea defensiva de los de Sant Sadurní ha obligado al conjunto de Ricard Muñoz a probar suerte con los disparos lejanos.

Aprovechando la recuperación de la pelota en una falta, el Noia ha inaugurado el marcador. Fiel al estilo que ha practicado des de buen inicio del partido, el equipo de Ferran López ha abierto el marcador en un contraataque de libro. Dos contra uno y Del Amor, solo en el segundo palo, ha hecho imposible la estirada de Sergi Fernández.

Con el gol, el equipo azulgrana ha acechado con más frecuencia la portería de un Luís Gil pletórico. Marín lo ha intentado en el lanzamiento de una falta directa, después de una azul a Eloi Albesa, y Barroso ha estrellado un balón al poste.

Al final del primer tiempo Luís Gil ha tenido que ser atendido por un potente tiro de Barroso que le ha quitado el casco y le ha ocasionado una herida en el rostro.

El ritmo ha bajado en el principio del segundo tiempo y el Barça lo ha aprovechado para dar la vuelta al marcador en menos de tres minutos. Torra, cogiendo un rebote tras fallar un penalty; Luís Gil, en propia puerta y Álvarez, cazando un balón dentro del área, han puesto al Barça con ventaja (3-1).

El Noia ha recortado distancias gracias a un tiro lejano de Bargalló con un ‘power play’ a favor. Con el conjunto de Ferran López volcado en ataque ha llegado la igualada. Ferrer ha girado sobre sí mismo y se ha colado dentro del área para igualar la contienda (3-3). Con el empate el partido se ha ido a la prórroga, la cual ha estado muy movida pero sin acierto delante portería.

Sin goles en la prórroga, el desenlace ha llegado en los lanzamientos de penalti. El Noia es el nuevo Campeón de la Copa Continental.

LA FICHA DEL PARTIDO

FC Barcelona,

Noia Freixenet,

FC Barcelona (0+3+0+0+2): Fernández, Panadero, Pascual, Torra, Álvarez – Gual, Marín, Barroso.

Noia Freixenet (1+2+0+0+3): L. Gil, Del Amor, Esteller, F. Gil, Albesa – Bargalló, Ferrer y Ribó.

Goles: 0-1, Del Amor (min 6); 1-1, Torra (min 29); 2-1, L. Gil, p.p. (min 31); 3-1, Álvarez, (min 32); 3-2, Bargalló (min 37); 3-3, Ferrer (min 44). Tanda de penaltis: 3-4, Bargalló; 4-4, Barroso; 4-5, Del Amor; 5-5, Gual; 5-6, Bargalló.

Árbitros: Franco Ferrari y Mateo Galopi. Enseñaron azul a Torra, Pascual, Esteller, Albesa, Panadero, Ferrer.