21 de SEPTIEMBRE 2014

Empate sin goles en el partido de ida de la Copa Continental

FC Barcelona y Noia Freixenet ofrecen un gran espectáculo pero queda todo abierto para el partido de vuelta en el Palau Blaugrana

El partido de ida de la Copa Continental entre Noia Freixenet y FC Barcelona que se ha disputado este mediodía en el Ateneu Agrícola ha terminado con un empate sin goles que deja el título totalmente abierto de cara al encuentro de vuelta que se jugará en el Palau Blaugrana el próximo sábado a las 12:30. El 0-0, por eso, no refleja el entretenido encuentro que se ha vivido en Sant Sadurní d’Anoia, con muchas ocasiones en ambas área y con grandes actuaciones de Sergi Fernández y Luís Gil, los dos porteros.

El partido ha empezado con quince minutos de marcado dominio azulgrana y donde el Noia Freixenet estaba más pendiente de asegurar su defensa que no de generar peligro en ataque.  La entrada de Francesc Bargalló en pista ha revolucionado el juego rojinegro, y las ocasiones han empezado a caer en ambos lados de la pista, destacando dos palos para cada equipo en los últimos diez minutos del partido.

En la segunda mitad el partido ha seguido el mismo guión que en el tramo final de la primera mitad, con un Noia Freixenet más incisivo y generando contraataques muy peligrosos. En la segunda mitad también han llegado las ocasiones a bola parada, pero una vez más los porteros se han mostrados imbatibles. Sergi Fernández ha detenido un penalty a Frances Bargalló, y poco después Luís Gil ha realizado un doble intervención para abortar la falta directa lanzada por Pablo Álvarez por acumulación.

A diez minutos para el final el Noia Freixenet ha disfrutado de una nueva falta directa por una azul de Xavier Barroso. Esta vez ha sido Albesa quien no ha podido superar a Sergi Fernández, y el FC Barcelona ha defendido con sobriedad los dos minutos de inferioridad. Una vez ha recuperado el cuarto hombre, las ocasiones se han vuelto más habituales en cada uno de los lados de la pista debido al cansancio de los jugadores, pero eso no ha hecho variar el marcador.