Noticias | Patinaje Velocidad

31 de JULIO 2014

Ioseba Fernández se proclama Campeón de Europa en los 200 metros contrarreloj

El velocista español que ya fue record del mundo, suma un oro más a su palmarés. En la categoría Junior B, Sergio García se ha hecho con el cuarto puesto

Esta noche Ioseba Fernández se ha proclamado Campeón de Europa en la modalidad de 200 metros Contra Reloj con un tiempo de 16,344, prueba del Campeonato de Europa de patinaje de velocidad que se disputa en la ciudad alemana de Geisingen. El patinador español, que ya sumó una medalla de plata en la distancia de los 300 metros Contra Reloj en pista, hoy se ha subido a lo más alto del podio tras marcar el mejor tiempo en el circuito alemán, por delante del holandés Ronald Mulder y del alemán Matthias Schwierz. Con esta medalla de oro el combinado español ya suma nueve metales en su medallero particular.

Por su parte, Sergio Garcia ha finalizado cuarto en la categoría Junior B, por detrás de, Alberto Petrin (ITA), tercero, Tim Siegel (GER), segundo,  y el ganador Marco de Flavis (ITA). También en la prueba de 200 metros contrarreloj.

En categoría Júnior B Femenino contamos con la participación de la navarra Andrea Miranda que obtuvo el décimo puesto con un tiempo de 20,118. En la misma categoría pero en masculino Borja Navarro completó la distancia en 17,701 siendo el 11º mejor tiempo.

Ya en la siguiente categoría, la de Júnior A Femenino la asturiana Itziar Gutiérrez fue nuestra representante obteniendo un gran sexto puesto con una marca de 19,369.

Sheila Posada, Saray Narváez y Nerea Nuño fueron las tres corredoras que salieron a correr los 200 metros Contra Reloj en Sénior Femenino, distancia en la que S.Posada fue quinta, S.Narváez sexta y N.Nuño octava.

Mañana se van a disputar las finales de 15.000 metros eliminación, en la categoría Junior B y 20.000 metros eliminación, en las categorías Junior A y Sénior.