18 de JULIO 2014

Líderes de nuevo

Venció 1-13 a Suiza, recuperó el liderato y mañana se medirá a una Portugal (22:00 h.) tocada tras perder contra Italia

España ha vencido 1-13 a Suiza en el cuarto y penúltimo partido del Campeonato de Europa de hockey sobre patines. Con este resultado, España se vuelve a colocar líder en la clasificación empatada a puntos con Italia, la cual derrotó 2-3 a Portugal. Este escenario lleva a que con una victoria de Italia mañana ante Francia (20:30) Portugal quedaría descartada para el título, y España obligada a ganar. Por el contrario, todo lo que no sea ganar para Italia, convertirá el Portugal-España en una final por el título, aunque ahí a España siempre le valdría el empate.

30” tardó España en desquitarse del partido ante Italia gracias a un gol de Pedro Gil, quien había pedido perdón a la afición vía twitter por el mal partido de ayer. Con este gol, y los otros dos que vinieron después, Gil celebraba su partido 100 como internacionl español. También de celebración estuvo Xavi Costa, que en su 28º cumpleaños anotó el 1-12. Como refleja el marcador, el partido fue plácido para España, que arrolló a Suiza ya de entrada. Con 0-2 en el marcador y ocho minutos de juego, Bargalló entró en pista, quien se reencontró con la disciplina de equipo con dos goles.

España tenía hambre de goles, pero sobretodo de buen juego. Ni los minutos en que Suiza planteó una zona supusieron un problema para España, que con paciencia y mucho ritmo obligaron a Suiza a cometer faltas para frenar el juego español. España dispuso de dos directas y un penalty, datos anecdóticos de un encuentro que, sobretodo, sirvió para vlver a ver la mejor versión de España antes del decisivo.

FICHA DEL PARTIDO

Suiza, 1
España, 13

Suiza (0+1): Oberson, Grassi, Kissling, Imhof, Vanina – cinco inicial – Gmur, Matter

España (8+5): Puigbí, Gual, Adroher, Baliu, Gil – cinco inicial – Bargalló, Barroso, Costa y Cancela.

Goles: 0-1, Pedro Gil, min 1; 0-2, Baliu, min 5; 0-3, Adroher, min 9; 0-4, Pedro Gil, min 12; 0-5, Gual, min 12; 0-6, Barroso, min 13; 0-7, Cancela, min 14; 0-8, Bargalló, min 14; 0-9 Barroso min 24; 1-9 Imhof min 24, 1-10 Bargalló min 28, 1-11 Gil min 28; 1-12 Costa min 30; 1-13 Gual min 33;

Árbitros: Jacquart y Schaefer. Azul a Gmur y Vanina