15 de JULIO 2014

Portugal e Italia no fallan en su debut

Vencieron en su debut y empatan con España a tres puntos en lo alto de la clasificación

Italia y Portugal no fallaron en su debut en el Campeonato de Europa de hockey sobre patines. Ambos consiguieron los tres puntos y se ponen colíderes junto a España, que de esta forma e postulan ya de inicio como los claros aspirantes a llevarse el título. Mañana, España cerrará la jornada a las 21:30 contra Francia, un rival muy complicado como ya se ha visto hoy ante Portugal. Antes, Italia se medirá a Alemania (18:30) y Portugal a Suiza (20:00).

Portugal sufrió mucho para poder vencer a una Francia muy física pero no exenta de calidad y trabajo táctico. De hecho, fue Francia quien se avanzó, y durante muchos minutos mandó en el marcador.  De directa llegó la igualada, y a partir de ahí el combinado luso recuperó confianza, y antes del descansó dominaba por 2-1. Francia, por su parte, continuó con su guión en la segunda mitad, alternando con una defensa mixta que atascó por momentos a Portugal, que sólo pudo conseguir un gol más de renta.

Antes, Italia se llevo los tres puntos en su partido ante Suiza, un conjunto que se mostró correoso sobretodo en una gran primera mitad que terminó 2-3 favorable a los transalpinos. En la segunda mitad, el conjunto azurro consiguió anotar el 4-2 muy rápido, pero Suiza supo mantener la compostura durante gran fase de la reanudación, aunque el desgaste físico y mental hizo mella con el 5-2. A partir de ahí, los Italianos ya se gustaron, con un Tataranni inconmensurable que con cuatro goles se postula como candidato a pichichi del campeonato. El 7-3 definitivo pone a Italia de nuevo con el cartel de favorita, empatada a tres puntos con España y Portugal en lo alto de la clasificación.