9 de MAYO 2014

El FC Barcelona se proclama campeón de la OK Liga

Con la victoria por 8-4 ante el Reus Deportiu, los azulgranas logran su 25º alirón

El FC Barcelona no ha hecho esperar a su afición y en la primera oportunidad que ha tenida para proclamarse campeón de la OK Liga no ha perdonado. En un partido más que trabajado, ha terminado venciendo por 8-4 al Reus DEportiu, lo que le ha servido para que adjudicarse de forma matemática el 25ª título de liga, el 10º desde que se denomina OK Liga. En una liga comandada desde buen inicio, y en una primera vuelta prácticamente impecable, los azulgranas han conseguido 73 puntos, 16 más que el Coinasa Liceo, segundo clasificado, el cual ya no podrá darles caza aunque gane sus cinco partidos restantes

El partido empezó muy favorable para los intereses del FC Barcelona, que con dos goles prácticamente consecutivos de Pablo Álvarez y Gual ponían tierra de por medio y obligaban a ir a remolque a rojinegro. Gual recibió roja directa por agredir a Costa en un lance aparentemente sin peligro ya para la portería, y esto llevó al gol del empate, co una directa magistral ejecutada por Adroher. El gol metió de nuevo al Reus en el partido, y se vieron minutos espectaculares. Con el intercanvio constante de ocasiones, el favorecido fue el FC Barcelona, que desde media distancia, y por obra de Reinaldo García, recuperaba los dos goles de renta.

Antes de acabar la primera mitad, un penalty en cada área transformados por Casanovas y por Marín situaban el 4-2 al descanso. En la reanudación Selva empató a los pocos minutos, y la mínima ventaja se instaló en el marcador hasta prácticamente los últimos cinco minutos, cuando Reinaldo García y Pablo Álvarez, con dos latigazos, han sentenciado el partido. Con el 6-3, el partido se volvió loco, el FC Barcelona llegó al 8-3 con dos goles de Torra, mientras el joven Rubio marcó un golazo que significó el 8-4.

Ficha del partido

FC Barcelona: Egurrola, Reinaldo,  Panadero, Gual, Álvarez –cinco inicial- Torra, Reinaldo García, Pascual y Barroso

Reus: Molina, Adroher, Casanovas, Salvat, Costa –cinco inicial- Rubio, Selva, Ollé.

Arbitros: Rergi Mayor e Isaac Sanz. Enseñaron azul a Gual

Goles: 1-0 Álvarez 7', 2-0 Gual (8'), 2-1 Adroher (10'), 3-1 Reinaldo (17'), 3-2 Casanovas (23’), 4-2 Marín (24’), 4-3 Selva , 5-3 Reinaldo (43’), 6-3 Álvarez (43’), 7-3 Torra (47’), 8-3 Torra (47’), 8-4 Rubio (48’)