5 de ABRIL 2014

El Noia Freixenet, en la final de la Copa de la CERS tras eliminar el equipo anfitrión

El conjunto rojinegro doblegó al Forte di Marmi en la tanda de penaltis

El Noia Freixenet jugará mañana a las 19:30 la cuarta final de la Copa de la CERS de su historia después de derrotar al Forte di Marmi italiano, equipo anfitrión de la competición, en la tanda de penaltis de un partido que había llegado con 1-1 al final del tiempo reglamentario. Su rival en la final será el Breganze, que también accedió a la final en la tanda de penaltis, en su caso tras eliminar al Monbús Igualada en un partido que llegó al final de los cincuenta minutos 4-4.

El Noia Freixenet, en una pista con un gran ambiente ante lo que se presumía una fiesta del conjunto anfitrión y organizador de la Final-4,  supo llevar el encuentro hacia el terreno donde se siente más cómodo, las distancias cortas. A pesar del gol inicial de Verona, fruto de uno de los pocos despistes defensivos que tuvieron los de Ferran López, El Noia Freixenet mantuvo siempre la máxima intensidad en el juego, tanto en ataque como en defensa, con lo que llevó el encuentro al descanso con esta mínima renta en el marcador.

En la segunda mitad, y obligados por la rémora en el marcador, el Noia Freixenet abrió algo más las líneas, lo que provocó varias contras del Forte di Marmi. En esta fase del partido emergió Luís Gil, que detuvo una y otra vez las acciones claras que disponía el conjunto toscano. En el otro lado de la pista, Marc Julià tomó el mando del ataque del conjunto de Sant Sadurní, y en una preciosa y meritoria acción individual empató el encuentro. El Noia dejó de asumir riesgos y defendió con todo a un Forte di Marmi precipitado y que no encontraba espacios para generar peligro, aunque la más clara en la prórroga fue un disparo al hierro precisamente del Noia Freixenet. En la tanda de penaltis, Luís Gil volvió a estar superlativo, marcando la diferencia que lleva al Noia a luchar por conquistar la segunda Copa de la CERS de su historia.

Ficha del partido:

Noia Freixenet: Luís Gil, Del Amor, Esteller, Mitjans, Feixas cinco inaicial- Bargalló, Julià, Gil

Forte di Marmi: Vannucci, Pedro Gil, Orlandi, Cancela, Torner –cinco inicial- Crudeli, A. Verona

Goles 0-1 Verona –descanso- 1-1 Julià –tanda de penaltis – 2-1 Mitjans, 2-2 Orlandi, 3-2 Bargalló

Árbitros: R. Eggiman (CH) -X. Bleuxen (FR)