18 de MAYO 2011

El Blanes se despide de su sueño europeo

El Candelaria sentencia en la segunda mitad y vence por 2-0 los primeros cuartos de la Final-8
El Candelaria se ha clasificado para las semifinales de la Final-8 de la Liga Europea tras derrotar al Sather Blanes por 2-0. El conjunto dirigido por Ramón Benito estuvo en todo momento metido en la pomada del marcador, pero un zarpazo final de Montivero sentenció el encuentro. El Candelaria será el rival del vencedor del Valdagno-Tecnol Reus que se jugará mañana. A las 20:30 está programado que empiece el otro partido de los cuartos de final de hoy, el Coinasa Liceo – Noia Freixenet.

El encuentro empezó con ambos equipos especulando en la pista, sin mucha intención de asediar la meta rival. El Blanes puso a prueba al veterano guardameta Ferreira con una doble ocasión de Selva y Alex Ridaura, pero resultó insuficiente para mover el marcador antes del descanso. El tempo del partido no varió en la segunda mitad, y sólo el gol del eterno Sergio Silva animó el encuentro. Con el marcador en contra, el Blanes gozó de un penalty y de una directa por exclusión que podrían haber equilibrado el tanteo, pero Ferreira volvió a estar espectacular. El Sather Blanes no sólo no aprovechó la superioridad sino que vio como Montivero sentenciaba el encuentro en una gran jugada individual.

Ficha del partido

Sather Blanes: Fernàndez, Selva, Armengol, Teixidó, Alex –cinco inicial- Kimi, Dani Rodríguez

Candelaria: Ferreira, Resende, Montivero, Fernàndez, Jorge Silva, Sergio Silva –cinco inicial- Oliva

Goles: 0-1 Sergio Silva (38’), 0-2 Montivero (47’)

Árbitros: Da Prato (ITA) y Fermi (ITA). Azul a Sergio Silva